こんにゃく冷やし中華

糸こんにゃくならカロリー気にせず冷やし中華も思いっきり食べられる~

調理時間10分*材料1人分

糸こんにゃく 1パック

卵 1個

きゅうり 1/2本

ハム 2枚

・タレ

酢 大さじ1

しょうゆ 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

ごま油 小さじ1/2

チューブしょうが 少々

ゴマドレッシング 大さじ1

作り方

1 糸こんにゃくはキッチンばさみで食べやすい長さに数箇所切り、数分茹で、ザルにあけ、冷やす。

2 タレの材料を混ぜ、冷やしておく。

3 卵に塩少々(分量外)を混ぜて薄焼き卵にし、細切りにする。

4 きゅうり、ハムも3の錦糸卵に揃えて切る。

5 水気をしっかりきった糸こんにゃくを器にもり、錦糸卵、きゅうり、ハムを乗せ、タレをかけて完成。

右差し※お好みでカラシを添えてどうぞ。

*****

いつも食べているこんにゃく冷麺、小麦粉麺だと気になる糖質やカロリーなどを気にしなくて良いのがいいです~

専用のこんにゃく麺も売られているので便利なんですが、ちょっと費用が、という時に、お得な糸こんにゃくで作れます。タレも簡単で美味しいですよ!

 

 

 

*****

レシピはこちらからお気に入り保存できます↓

【レシピサイトNadia】

こちらからも保存できます↓【レシピブログ】


レシピブログに参加中♪

 

一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆

インスタグラム始めました!

是非ともフォローをお願いします!!!

https://www.instagram.com/ek_foodpic/

 

こちらは活動や日常などです♡↓

https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村