こんにゃく冷やし中華
糸こんにゃくならカロリー気にせず冷やし中華も思いっきり食べられる~
調理時間10分*材料1人分
糸こんにゃく 1パック
卵 1個
きゅうり 1/2本
ハム 2枚
・タレ
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
チューブしょうが 少々
ゴマドレッシング 大さじ1
作り方
1 糸こんにゃくはキッチンばさみで食べやすい長さに数箇所切り、数分茹で、ザルにあけ、冷やす。
2 タレの材料を混ぜ、冷やしておく。
3 卵に塩少々(分量外)を混ぜて薄焼き卵にし、細切りにする。
4 きゅうり、ハムも3の錦糸卵に揃えて切る。
5 水気をしっかりきった糸こんにゃくを器にもり、錦糸卵、きゅうり、ハムを乗せ、タレをかけて完成。
※お好みでカラシを添えてどうぞ。
*****
いつも食べているこんにゃく冷麺、小麦粉麺だと気になる糖質やカロリーなどを気にしなくて良いのがいいです~
専用のこんにゃく麺も売られているので便利なんですが、ちょっと費用が、という時に、お得な糸こんにゃくで作れます。タレも簡単で美味しいですよ!
*****
レシピはこちらからお気に入り保存できます↓
こちらからも保存できます↓【レシピブログ】
☆一目瞭然の超~簡単時短料理レシピ専用☆
インスタグラム始めました!
是非ともフォローをお願いします!!!
↓
https://www.instagram.com/ek_foodpic/
こちらは活動や日常などです♡↓
https://www.instagram.com/shiawaseasagohanetsuko/