ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
さわら、縮まず焼けました
そのヒミツは、
買ったらすぐに、湯引きすること
表面をさっと湯引きして、水気をふきとり個別ラップ
その後急速冷凍して保存します
すぐ使う場合は、そのまま使いますが
これをするかしないかで、
ボリュームと美味しさが変ります
さわらはごま油少々+多めの塩と+粉山椒で焼くとめっちゃうまいんですよ
さわらの山椒焼き
玉子焼き
冷食コロッケ
切干し大根サラダ
ごはん ふりかけ
わっぱ弁当箱はこちらに買い替えました
以前のわっぱ弁当箱はこちらです
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています