ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
肉とたまごがメインなので彩りが怪しいと思ったけど
きゅうりの酢の物入れたらなんとかなるもんですね
きゅうりの酢の物は、スライサーでちゃちゃっと切って、ちゃちゃっと塩もみして洗ってしぼり、
砂糖、酢、塩を混ぜたところにドボンと混ぜてぐるぐるして冷蔵庫に入れるだけ
もっとちゃんと作っていたんだけど、めちゃ時短で手抜きになってきた~
でも、変らず美味しいからずっとこの手順
豚肉定食屋さん風炒め
玉子焼き
かぼちゃ焼き
きゅうりの酢の物
ごはん ふりかけ
みかん
きゅうりの酢の物は、ごはんに乗せると酢が浸みて、酢飯のように食べられます
わっぱ弁当箱はこちらに買い替えました
以前のわっぱ弁当箱はこちらです
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています