ブログに訪問下さりありがとうございますキラキラ
(簡単なプロフィール等は文末にまとめていますピンクハート

 

これを今、仕込んでいます



実家で見た、市の広報に掲載されていたしょうゆ麹のレシピ、

材料、工程がビックリするくらい簡単なので、さっそくやってみました



しょうゆと麹を混ぜるだけなんですよ~

麹は、いつでもスーパーで買える、みやこ麹を使っています

しょうゆはさすがに、ちょっとだけフンパツして、樽仕込みのものですニヤリ

 

今、一週間を過ぎました、完成まで10日くらい、あともうちょっとなんですよね

でも仕上がりがわかんない爆  笑いつも同じような表情してる・・・本当に発酵してるのかな?

 

めちゃくちゃ美味しくて腸活になるそうなので、これが良かったらしばらく続けようと思います

 

 

龍2024年は骨折から始まりました龍

 

これは発見です 更年期のメンタルを整える方法

 

更年期なりに、できることがあるはず
娘のためにも、おかあさん、ヤル気を見せないと!!

 

 

 

現在、隔週で朝時間.jpさんのサイトにて朝ごはんの記事を連載しています

トースト縛りですが、毎回違う、季節を意識したメニューをご提案できるように頑張っていますにっこり

 

 

 

Twitterもよろしくお願いします!

https://twitter.com/etsuko91710101

 

作り置き/朝ごはんなどを綴ってます

コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています

 

・レシピはこちらからお気に入り保存できます

【レシピサイトNadia】

・こちらからも保存できます


レシピブログに参加中♪

・ブログ村朝ごはんジャンル参加中です

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村