ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
これを今、仕込んでいます
実家で見た、市の広報に掲載されていたしょうゆ麹のレシピ、
材料、工程がビックリするくらい簡単なので、さっそくやってみました
しょうゆと麹を混ぜるだけなんですよ~
麹は、いつでもスーパーで買える、みやこ麹を使っています
しょうゆはさすがに、ちょっとだけフンパツして、樽仕込みのものです
今、一週間を過ぎました、完成まで10日くらい、あともうちょっとなんですよね
でも仕上がりがわかんないいつも同じような表情してる・・・本当に発酵してるのかな?
めちゃくちゃ美味しくて腸活になるそうなので、これが良かったらしばらく続けようと思います
2024年は骨折から始まりました
これは発見です 更年期のメンタルを整える方法
更年期なりに、できることがあるはず
娘のためにも、おかあさん、ヤル気を見せないと!!
現在、隔週で朝時間.jpさんのサイトにて朝ごはんの記事を連載しています
トースト縛りですが、毎回違う、季節を意識したメニューをご提案できるように頑張っています
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています