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娘、お盆休みの一番のメインの時に胃腸カゼを起こしまして・・
結局、胃腸カゼだったから良かったものの(オオタニサンも胃腸炎だったそうで、大人も注意がいりますね!)
これは腸をなんとかせねばと、食事内容、生活を見直しました
食事面では、大人と同じものを食べること
これ、非常に厳しいですけど、私たちが物心つく前から親がやっていたこと・・
娘は偏食がきつかったので、そのクセで娘には食べてもらいやすいものを別で用意していたりしましたが、これがダメだったのかもしれない(私の手間も倍に増えてたし)
娘も今回のことで懲りて、
自分でも、好き嫌いを無くしていって、量を増やさなければと実感したようで
頑張っております
初日にちょっと厳しいめのご飯ですが・・・
いきなりハードル高めの和ごはん
娘、引いてました
嫌いな青菜(かみ切れない、苦みが出るなど)
魚(ホネがあったり肉ほどダイレクトに味が出ないとか)
もやし、薄味のおかず、きのこ・・・
夕食宅配ヨシケイさんの食材キットで作ったのでラクでしたが、
子どもには厳しかったです
おかずは全体的に半分量にして、ごはん、炭水化物は増やしておきました
それでも文句言わず、なんとか食べました
魚は大きめのいいタラでした、バターしょうゆ味で食べるものでした
じゃがいもまいたけキャベツのサラダ
調理法は私の好みに変え、デリサラダっぽくしました
まいたけは茹でずにトースターでカリっと焼いて、
じゃがいもも、焦げ目をつけすぎない程度に焼いて、茹でてしぼったキャベツと合わせました
手間ですが、この方が素材の味が立って良かったように思います
色々娘の新学期に向けて、実践しています
効果が出るといいのだけど~~
また書きます
親はこれを飲んでいます
今年はクックパッドアンバサダーとして活動しています
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています