今朝食べたパスタのレシピです。
カテゴリは「野菜」にしときます
それだけ、野菜がメインなパスタごはんでーす。
<旨粒しょうゆで大根と春菊のカラフルパスタ>1人分
材料
・ショートパスタ(フジッリ)・・・1/3カップ
・大根・・・100g-いちょう切り
・春菊・・・3枝-食べやすい大きさに切る
・トマト・・・中サイズ1個-食べやすい大きさに切る
・パプリカ・・・1/6個-細切り
・塩・・・少々
・オリーブオイル・・・少々
・旨粒しょうゆ(ガーリックオニオン)・・・小さじ1
作り方
①ショートパスタは表記の通り茹でておき、少量のオリーブオイルをあえておく。
大根は5m幅のいちょう切りにし軽く塩をふりしばらくおく。
水気が出てきたらしっかりふきとる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を炒める。
大根にうっすら焦げ目が付いたらトマトを加え、つぶしながら炒める。
③②に春菊と①のパスタを加えて和え、器にもり、旨粒しょうゆをふりかける。
旨粒しょうゆには、既ににんにくと玉ねぎのフレーバーがついているので、
これだけで材料一品減らせます。助かります!
旨粒しょうゆの料理レシピ
焼き大根、美味しいわぁ~
フジッリ、味がからみやすくて大好き!パスタの中で一番好きな形状かも。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは、お肉感たっぷりのバーガー!
今週のBeautyNavigateは、朝時間の作り置きについて~
なすミート。食欲を全方位刺激です。
野菜ジュースの苦手な方へ、ラッシー、美味しいよ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナー(下のオレンジのボタンです)をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。
これからも応援よろしくお願いします★
カテゴリは「野菜」にしときます
それだけ、野菜がメインなパスタごはんでーす。
<旨粒しょうゆで大根と春菊のカラフルパスタ>1人分
材料
・ショートパスタ(フジッリ)・・・1/3カップ
・大根・・・100g-いちょう切り
・春菊・・・3枝-食べやすい大きさに切る
・トマト・・・中サイズ1個-食べやすい大きさに切る
・パプリカ・・・1/6個-細切り
・塩・・・少々
・オリーブオイル・・・少々
・旨粒しょうゆ(ガーリックオニオン)・・・小さじ1
作り方
①ショートパスタは表記の通り茹でておき、少量のオリーブオイルをあえておく。
大根は5m幅のいちょう切りにし軽く塩をふりしばらくおく。
水気が出てきたらしっかりふきとる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を炒める。
大根にうっすら焦げ目が付いたらトマトを加え、つぶしながら炒める。
③②に春菊と①のパスタを加えて和え、器にもり、旨粒しょうゆをふりかける。
旨粒しょうゆには、既ににんにくと玉ねぎのフレーバーがついているので、
これだけで材料一品減らせます。助かります!
旨粒しょうゆの料理レシピ
焼き大根、美味しいわぁ~
フジッリ、味がからみやすくて大好き!パスタの中で一番好きな形状かも。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは、お肉感たっぷりのバーガー!
今週のBeautyNavigateは、朝時間の作り置きについて~
なすミート。食欲を全方位刺激です。
野菜ジュースの苦手な方へ、ラッシー、美味しいよ!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナー(下のオレンジのボタンです)をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。
これからも応援よろしくお願いします★