おなすが美味しいうちに!
あ、秋ナスも美味しいか(笑)
いつでもいいや!やっちゃってください~
<なすミート>2~3人分
材料
・豚ミンチ・・・180g
・玉ねぎ・・・1/4個-みじん切り
・パプリカ・・・1/2個-みじん切り
・エリンギ・・・小サイズ2個
・なす・・・中サイズ3個-乱切り
・トマト・・・大1個-1㎝角切り
・バジル・・・適量
・トマトピューレ・・・150cc
・塩・・・小さじ1
・黒こしょう・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ4~
作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを焼き、取り出しておく。
②①のフライパンににんにく、しょうがのみじん切り、肉、玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、
パプリカ、エリンギ、トマトも加える。
③トマトピューレを加えて塩こしょうで味を調え、バジル、なすを加え軽く煮こむ。
ナスがジューシィで美味しい~上に、
お肉のうまみ、トマトの酸っぱさで食欲を全方位刺激。もう逃さない!!
ペンネを添えればなんとなくおもてなし
ボリュームたっぷりで一皿でお腹いっぱいです!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは、フレンチトースト。間には何が?
エリザベートについて深く語りました。
今週のお弁当は3色弁当です~
野菜ジュースの苦手な方へ、ラッシー、美味しいよ!
酒粕に漬けこんだ焼き鮭、ごちそうです!
ブロガーさん家で女子会しました☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナー(下のオレンジのボタンです)をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。
これからも応援よろしくお願いします★
あ、秋ナスも美味しいか(笑)
いつでもいいや!やっちゃってください~
<なすミート>2~3人分
材料
・豚ミンチ・・・180g
・玉ねぎ・・・1/4個-みじん切り
・パプリカ・・・1/2個-みじん切り
・エリンギ・・・小サイズ2個
・なす・・・中サイズ3個-乱切り
・トマト・・・大1個-1㎝角切り
・バジル・・・適量
・トマトピューレ・・・150cc
・塩・・・小さじ1
・黒こしょう・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ4~
作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを焼き、取り出しておく。
②①のフライパンににんにく、しょうがのみじん切り、肉、玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、
パプリカ、エリンギ、トマトも加える。
③トマトピューレを加えて塩こしょうで味を調え、バジル、なすを加え軽く煮こむ。
ナスがジューシィで美味しい~上に、
お肉のうまみ、トマトの酸っぱさで食欲を全方位刺激。もう逃さない!!
ペンネを添えればなんとなくおもてなし
ボリュームたっぷりで一皿でお腹いっぱいです!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは、フレンチトースト。間には何が?
エリザベートについて深く語りました。
今週のお弁当は3色弁当です~
野菜ジュースの苦手な方へ、ラッシー、美味しいよ!
酒粕に漬けこんだ焼き鮭、ごちそうです!
ブロガーさん家で女子会しました☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
いつもブログの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼント。
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナー(下のオレンジのボタンです)をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。
これからも応援よろしくお願いします★