こんにちは。なかのです。
今日は二投目なので、前置きなしです。
焼き肉ラスクです。
<材料>
・スーパーで売っているフランスパン
・エバラ 焼き肉のたれ
・フライドオニオン
<作り方>
1.フランスパンを厚さ1センチに切り、焼き肉のたれをハケでぬる。
2.フライドオニオンをちぎってかける
↑下のフランスパンは、オリーブオイルがなかったので泣く泣くサラダオイルに粒黒こしょうをごりごり。(下右2つは、フライドオニオンのっけ)
3.トースターで焼いて、冷まします。(あつあつのまま食べてもOK)
袋に入れてみました。
4枚しかなかったのですが、5枚で10円でどうでしょう。
え?食べた感想ですか?
焼き肉のたれの味がする、ラスク ─ これ以上でも、これ以下でもなく、普通に焼き肉味のラスクでした。(たれは、少ししかつけなくても、ちゃんと焼き肉味!)
ビールに合うかなあ・・・ヘルシーおつまみとしてどうでしょう。
では、今日はこの辺で。
最後までお読みいただいて、ありがとうございました
▽Facebookはこちら
https://www.facebook.com/naka01
▽twitterはこちら
https://twitter.com/naka_n