2日目の夜は、中洲からほど近い水炊きの名店「いろは 博多店」へ。
店内には有名人のサインがずらり
こちらはすき焼きも有名のようですが、せっかく福岡に来たので水炊きのコースをオーダー。
まずはビールで乾杯
お通しの酢モツ
さっぱりとした味わい。
並々と注がれた鶏白湯スープ
まずはスープだけをいただきます。
柚子胡椒を少し入れて、スープの旨味を堪能。
次に鍋に入っている骨付き鶏もも肉を
身がプリプリ
鶏つみれ
野菜など
ここでようやく鍋
つみれも野菜もスープも絶品
イチローズモルトのハイボール
グラスが斜めに!
〆にチャンポン麺をいただき水炊きコースを堪能
一度で三度も四度も味わえて大満足
札幌ではこのような本格的な水炊きが食べられるお店がなかなか無いですねー
続く…。