相島でのランチは、事前に予約していた寿司屋「さかなのしっぽ」へ。
予定の渡し船に乗れなかったので、予約変更の電話を入れたところ大将が快くOKしてくれました
「特上」握り鮨5,500円をいただきます。
まずはビールで乾杯
ヤリイカ
切り方が芸術的
身も厚くて美味しかった
シマアジ
ここからネタは覚えてるのだけ
本まぐろ赤身
カニ入りの茶碗蒸し
鯛
カマス
赤貝
芋焼酎水割り
グラスもおしゃれ
日本種も豊富
切子グラスで飲むとテンションが上がる
車海老
中トロ
穴子
お椀
締めに大トロ炙り
お腹いっぱい食べて、お酒もそこそこ飲んで2人で15,000円ほどだったのでめっちゃお得
大将も気さくな方で、ここのお寿司を食べにまた島に来たいと思わせくれました