相島でのランチは、事前に予約していた寿司屋「さかなのしっぽ」へ。

予定の渡し船に乗れなかったので、予約変更の電話を入れたところ大将が快くOKしてくれましたアップ

「特上」握り鮨5,500円をいただきます。

 

まずはビールで乾杯音譜

 

ヤリイカ

切り方が芸術的ビックリマーク

身も厚くて美味しかったドキドキ

 

シマアジ

 

ここからネタは覚えてるのだけあせる

 

本まぐろ赤身

 

 

カニ入りの茶碗蒸し

 

 

 

カマス

 

赤貝

 

芋焼酎水割り

グラスもおしゃれ

 

日本種も豊富

 

切子グラスで飲むとテンションが上がるラブラブ

 

車海老

 

中トロ

 

穴子

 

お椀

 

締めに大トロ炙り

 

お腹いっぱい食べて、お酒もそこそこ飲んで2人で15,000円ほどだったのでめっちゃお得クラッカー

大将も気さくな方で、ここのお寿司を食べにまた島に来たいと思わせくれましたグッド!

 

さかなのしっぽ