14日の夜は、近所の「5坪 別邸」へ。
こちらは牡蠣とジンギスカンがメインのようです
まずはビールで喉を潤す
生牡蠣
1個200円
程よい大きさで身が締まっている
牡蠣の昆布〆
3個で800円だが、小振りなので1個おまけしてくれた
生でも食べられる牡蠣なので、好きな焼き加減でいただく。
長芋の黒胡椒炒め
ホルモン鉄板焼き
ニンニクが効いた塩味
ヒラメのフライ
タルタルソース付き
牡蠣以外の一品料理も充実している
大将も気さくな方で昼飲みも可能
次回はジンギスカンを食べてみたいです
5坪 別邸
札幌市中央区南6条西6丁目 第6Gビル1F
11:30~22:00
不定休