ごきげんよう〜♪
いよいよ明日、新しいプレゼンに挑戦する日がやって来るので、今日はそれに向けての最後の準備?でちょっと心身ともに疲れ果てているヨシベエさんです…(^^;;
さて、以前、福岡出身で横浜在住のお友達から提起されたこの問題…
生まれも育ちも「西日本」のヨシベエさんには、
「肉じゃがと言ったら牛肉でしょ?!」
という強固な信念?!がありまして…(⌒-⌒; )
(肉じゃが発祥の地が広島県の呉(くれ)だという説もあるしね!)
でも、(舌が肥えているはずの?!)関東の方々がみなさん口を揃えて「肉じゃがの肉は豚肉!」とおっしゃるからには、それを無碍に否定してはいけないのでは?!
と思い直しまして…σ(^_^;)
勝負に勝つにはまず敵を知ることから?!(←「敵」って…^^;)
ということで、豚肉を使った肉じゃがに挑戦すべく、この前スーパーで豚肉を安売りしていた時に買いだめしちゃいましてね…
今日あたり作ろうかと思っていたんですが、帰りが遅くなっちゃって…
今日はもう簡単なお惣菜とかで晩御飯を誤魔化しちゃおうかなとおもって夫くんにLINEしたら…
↓
どゆこと?!
馬鈴薯買ってるから、あくまでも帰ってから肉じゃが作れと?!
………
ま、いいんだけどね!
私も肉じゃが食べたいし!
(これから家まで1時間以上運転して帰らないといけないけど…)
はい!
ということで、家に着いて速攻で作ったのであまり見栄えは良くないですが…(^^;;
完成〜!
↓
いや、これは…
マジ美味い!
豚肉もバラ肉だと柔らかいし、甘くて優しい旨みがジャガイモや玉ねぎとよく合って、まろやかでとっても美味しい!
(いや、もちろん牛肉の肉じゃがも美味しいんですけどね!^^;)
やっぱり食わず嫌いはダメですね!
これからも未知の領域にどんどん挑戦していきたいと思います!
(でもやっぱり「納豆」はどうしても食べれないし、関東のおでんの「ちくわぶ」も無理です!)