4週間先決め献立、5月の3週めです
すっかり暑くなってエアコンも初運転をすませました
あんまり暑くならないといいな
3週め
月曜 大根おろしそば
→冷凍餃子 冷奴
しじみスープ 白ごはん
火曜 しらす丼
→コンビニお惣菜のひじきとつくね
白ごはん
水曜 トマトとツナマヨのそうめんかしょうが焼き
→しらす大葉丼 キャベツの千切り ミニトマト
卵スープ
木曜 麻婆豆腐
→豚ロースのしょうが焼き キャベツの千切り
ミニトマト 春雨サラダ(きゅうり、ハム、春雨)
わかめのお味噌汁 麦ごはん
金曜 鶏のゴロゴロ焼き
→中食 持ち帰りのおうどん
先週のくりこし食材
豚ロース、豚バラ、鶏むね、卵、玉ねぎ
火曜の買い出し
鶏ささみ、大葉、トマト、ミニトマト、キャベツの千切り、きゅうり
今週もぼちぼちがんばりました
雨が降ると体調崩れるのまじで困る…
かんたんごはんのレパートリー増やしたいなあ