ども^^
居酒屋にあったメニュー、オニオンチーズ。
あっつあつのたまねぎに濃厚チーズが美味しかったんですよ。
で、食べてて思ったのが、
これ、キャンプ料理にできないかな。
キャンプでできないことはないけど、天ぷらみたいにするのはおいといて。
(めんどい 笑)
たまねぎに十字に切れ目を入れて、もしくはくり抜いてとろけるチーズを入れる。
ホイルで包んで焚き火に放り込む。
この2つの工程であっつあつ濃厚が味わえると思うんですよね。
くし切りで4等分にしてチーズまぶして、ホイルで包むことによって丸くまとめるっていうのもいいですね。
これだと焼き上がった後に取り分けるのがラクな気がしますし。。。
簡単で美味しくて、後片付けもラクなキャンプめし。
調理器具がいらない焚き火めし。
そういうのに出会うと、キャンプに行きたくなっちゃいますね。
うずうずうず。。。笑
それではまた