アレやんとオイラの大好きなタクシー運転手のハヴィが
LINDORのチョコをくれて
1日1個づつ食べようと思ったのに
1日目 1個
2日目 4個で もうなくなっちゃった
LINDOR 恐るべし
アレやんとオイラの大好きなタクシー運転手のハヴィが
LINDORのチョコをくれて
1日1個づつ食べようと思ったのに
1日目 1個
2日目 4個で もうなくなっちゃった
LINDOR 恐るべし
天ぷら粉は 確か豆腐屋さんで買ったのか
小麦粉と卵であげるより 断然軽くて美味しいっす
別の日は インゲン豆とジャガイモを圧力鍋にかけて
アリオリソースで食べたり
ほうれん草茹でたり
肉じゃがしたり
定番のサラダしたり
野菜の多いというか 日本では普通なんだけど
野菜の多い一週間でございます
このラトビア・首都リガは
19世紀末期〜20世紀初頭にかけて
ユーゲントシュティール建築のラッシュだったらしいよ
ユーゲントシュテール建築はドイツ語で
フランス語に直すと アールヌーボー建築ということなんだって
カタルーニャで言えば モデルニズモ建築ですな
建築物系は 完全にオイラの趣味
興味ある人ない人 はっきり分かれるだろうなと思いやす
19世紀末から20世紀初頭にかけてヨーロッパを中心に開花した国際的な美術運動で
「新しい芸術」を意味するアールヌーボー
ガウディもこの時代の人で
花や植物などの有機的なモチーフや曲線を使った装飾が
かわいらしいのが特徴
ここは Can Kenji の aiuenoに続く、3店舗目のレストラン
Can Kenjiは個人的に好きっす(もっと日本の家庭料理系)
aiuenoもお寿司を出していた時は好きだったっす(今は地中海料理に近いと言っておりやした。)
日本で言う お通しが
シャケフレークみたいになったサーモンが
中に入った 一口マグダレーナ(マドレーヌ)みたいなもの