シチリアを食べる(果物編) | シチリアを旅するなら。。。

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旅の予定がある方も、シチリアの雰囲気を味わいたいだけの方も、ぜひお立ち寄りください。。。

写真いっぱいのせすぎなのはわかってるのですが

シチリアのフルーツを語る時

どうしても削れないものばかりで…。

 

季節を追っていくと

イチゴから始まって

次が

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あんずアプリコットか

びわ

そして

サクランボが来て

桃が来て

イチジクが来ます。

↓の写真はワイン用のブドウですが食べるブドウもおいしいのが出てきます。

10月ごろはサボテン↓

皮をむいたフィギディンディア.jpg

秋口は

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ざくろや

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アボガド、カキとか

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冬は

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エトナのリンゴと

オレンジ、キウイ

なんかが豊富でして

年中外に出れば何かなってる

というほんとに天国みたいなところなんですよ。

 

あとマンゴーやバナナなんかもなってます。

あと勿論レモンね。