2016年1月末~2月の「富山紀行」、
2日目の夜の宴は回転寿司です。
北陸来たら、やっぱりお寿司食べたいんよねー
初日は「鮨人」さんで絶品高級寿司、2日目は気軽に美味しく回転寿司で
廻る富山湾 すし玉
金沢では行ったことがありますが、富山では初です。
駅の「とやマルシェ」のお店に行きましたよ。
並ぶのがイヤだったので、夕食にはちょい早めの、16時30分過ぎにおうかがいました。
かろうじて並ばずに入れましたよ。
あまり席数は多くないですね、席間が広いのはありがたいです。
生ビール でぷはぁ~
ふくらぎ
「ぶり」の幼魚です。
ガスエビ
石川、富山に来たら必食のエビですね~
あん肝
つまみも充実、お酒たくさん飲めます
瓶ビール
真鱈昆布〆
いわし
まぐろユッケ
ホタルイカ酢味噌和え
地物ひらめ
こんな感じでやっとります。
いやぁ~幸せなひとときですな
王寿
こちらのお店のオリジナル日本酒になります。
石川県金沢市の「中村酒造」が造っています。
地物あおりいか
ハマチとしその海苔巻き
17時30分になると、行列ができていました。
手むき白海老
旬ではありませんが、富山に来たら食べておきたいところです
お酒もすすみますね~
黒部峡 純米吟醸
富山県下新川郡朝日町の「林酒造場」のお酒。
かにバラ身
サストロ炙り
「カジキ」です。
富山では「サス」と呼びます。
かに味噌
ぶりカマ軍艦
まだまだ飲みます
立山
富山県砺波市の「立山酒造」のお酒。
おっ、18時30分頃になると、お客さん、空いてきました。
白魚軍艦
茶碗蒸し
かずのこ
3時間弱、絶品回転寿司を堪能しました。
富山の「すし玉」もおいしかった
お会計は9000円、回転寿司にしたら相変わらずの食べ過ぎ、飲み過ぎです