2021/01/29 | 手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

週末のみのお教室。
パンつくりしたい方なら大歓迎の教室のブログです。
ゆるくともしっかりパン作りが身に付きます。

色々、不定期更新します。

台東区浅草内パン教室はじめて16年。

現在は浅草にて週末祝日開催中。

浅草線、銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。

発酵器、要りません。温度管理も要りません。

ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。

 

 

 パン作りに興味のある方、是非いらしてください。

 
→お申し込み、お問い合わせ

 

 

金曜日です。 なんだかうれしい。

 

今朝は作り置きしてある煮油揚げできつね蕎麦。

 

あげは、「稲荷町の木村豆腐店」 古くって崩れた店だけど

 

揚げがとっても美味しい。普通のお店より薄い。

 

お湯で油抜いたら、お醤油とお砂糖だけで煮ます。

 

揚げはうま味があるから、私はダシは使わない。

 

 
お弁当は
やっぱ作り置きのとりハムにピザソースとチーズで焼目だけつけた。
にら入りの卵焼きと、里芋ごぼう白滝などの煮物。
 
 
↓イーストなし パン生地が本こねあとで、これだけ膨らみ
 
力がついてきました。
 
明日のお教室でランチに出そうと思います。
 
どーなるかなーー。
 
 
 
金曜は、なんだかうれしい。
 
昨日まで、グーータリ疲れてたのに、なんかシャキッとした気持ち。
 
朝のセルフマッサージよかったのかな? 目の痙攣も今日は
 
一回だけ!
 
今日は、すこし早めに退社して、ちょっと楽しもーー。
 
明日はお教室です! 楽しみです!