2021/01/19 | 手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

週末のみのお教室。
パンつくりしたい方なら大歓迎の教室のブログです。
ゆるくともしっかりパン作りが身に付きます。

色々、不定期更新します。

台東区でパン教室開催し16年

現在は浅草にて週末、祝日開催。

銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。

発酵器、要りません。温度管理も要りません。

ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。

パン作りに興味のある方、是非いらしてください。

 

→お申し込み、お問い合わせ

 

コロナ渦ですので、現在不安がある方は、無理なく

 

落ち着いたらご参加お待ちしております。

 

参加してくださる方、検温の上、体調整えていらしてくださいね。

 

今月は23日、30日、31日開催予定です。

 

お問い合わせください。

 

 

コロナ渦で、娘の登校時間が変化しまくるので起こす時間が

 

わからない・・・今朝は遅かったようでブスくれてましたーー。

 

↓ 朝食は、コマーシャルで美味しそうだったので真似てみた。

 

マヨネーズで城塞作って卵落としてトースト。

胡椒少々・・・。 これにあったかいミロ牛乳コーヒー

 

 
↓ かっぱ巻き弁当。
 
 
 
 
↓ これは、クロワッサンの時、切り落としてしまう部分。
 
まとめてクロワッサンには食感の問題で、できないので
 
デニッシュパンなどにします。
 
 
↓ クロワッサンより、子供もうちの母も喜びます。
 
 
これは先日お教室に出したもの。
 
 
粉チーズまぶしたり、カスタードとフルーツでもいいし、
 
次にクロワッサ作るとき中種にしてもいいし。
 
捨てずにとっておきます。
 
今日もサムイ雪の結晶