台東区でパン教室開催し16年
現在は浅草にて週末、祝日開催。
銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。
発酵器、要りません。温度管理も要りません。
ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。
パン作りに興味のある方、是非いらしてください。
コロナ渦ですので、現在不安がある方は、無理なく
落ち着いたらご参加お待ちしております。
参加してくださる方、検温の上、体調整えていらしてくださいね。
今月は23日、30日、31日開催予定です。
お問い合わせください。
コロナ渦で、娘の登校時間が変化しまくるので起こす時間が
わからない・・・今朝は遅かったようでブスくれてましたーー。
↓ 朝食は、コマーシャルで美味しそうだったので真似てみた。
マヨネーズで城塞作って卵落としてトースト。
胡椒少々・・・。 これにあったかいミロ牛乳。
↓ かっぱ巻き弁当。
↓ これは、クロワッサンの時、切り落としてしまう部分。
まとめてクロワッサンには食感の問題で、できないので
デニッシュパンなどにします。
↓ クロワッサンより、子供もうちの母も喜びます。
これは先日お教室に出したもの。
粉チーズまぶしたり、カスタードとフルーツでもいいし、
次にクロワッサ作るとき中種にしてもいいし。
捨てずにとっておきます。
今日もサムイ