リモート練習します。 | 手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

手こねパン教室 ジェイズ YUMMY 

週末のみのお教室。
パンつくりしたい方なら大歓迎の教室のブログです。
ゆるくともしっかりパン作りが身に付きます。

色々、不定期更新します。

台東区内でパン教室開催して16年

現在は、浅草開催中。 週末、祝日開催です。

 

銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。

 発酵器、要りません。温度管理も要りません。

ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。

パン作りに興味のある方、是非いらしてください。

 
→お申し込み、お問い合わせ

 

 

冷蔵庫にシュウマイの皮が10枚、豚バラ3枚あったので、

 

作るのはヤッパ、シュウマイ。

 

レンコン擦って、ミンチにした豚バラと混ぜる。生姜たっぷり。

 

余ってたコーン乗せた 冷蔵庫整理シュウマイ。

 

白和えと、ロマネスコマヨ焼き、鮭。

 

お弁当に入れ方が良ければ、美味しそうに見えるんだと思う。

 

結局、写真は見た目重視。 映えない私の料理。

 

茶色弁当じゃないのに・・・・。

 

 
 朝ご飯晴れ雪雪の結晶
 
たらすり身、小松菜のお吸い物、納豆、厚焼き玉子と大根おろし。
 
 
何度起こしても起きないから、
 
時間ないって、おつゆ残すーーー。結局食べやすいものじゃないと
 
朝はダメかー。
 
バランスよく、飽きずに色々食べさせたいと思うのですけど、
 
朝ご飯って私は楽しみだったんだけど、息子には
 
どうでもいい食事みたいだわ。
 
明日の朝・・・・なににしよーーー。。
 
今夜は、リモート飲み会日本酒生ビールを初めてやってみる予定です。
 
操作とか、覚えます。