台東区でお教室はじめて16年。
現在浅草、銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。 発酵器、要りません。温度管理も要りません。 ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。 パン作りに興味のある方、是非いらしてください。
土曜は、お教室をお休みにして、おうちのことしました。
休みになればおうちのことができる。
無駄な時間をダダモレさせないように
しっかり動いたよ。
ラジオ体操参加!エアコンフィルター、お風呂場、こども部屋
加湿器の洗浄。 お兄ちゃんの臭いTシャツ、靴下の洗浄。
お母さんなので衛生面も時間があればケアしたい。
お家時間で作れた、発酵あんこで今朝はバナナと発酵あんこサンド
乳酸菌を殺さないようにアンパンにはしないで、生サンド。
腸が整えば、免疫力も上がると信じる!
ちょっと気に入ったので、しばらく作り続けたいな。
アレンジも考えつつ。お教室に反映は・・・むずかしいかなー。
お花もたくさん、飾れた。
大きなダリアは華やかな見てるとうれしくなる。
これは静岡のダリアだそうです。 かなり大きいのよ。
↓ 日曜日開催のお教室で
発酵あんこと 黄な粉スティック出しました。
きなこスティックは、クロワッサンにならない端っこ生地
焼き上げたら、黒砂糖と黄な粉。
↓ 美味しいカルピスパン
↓ 日曜日のランチ。
バーニャカウダソース
ジャガイモのマッシュにチキンカチャトラ
温野菜、レンコンフライ、セロリのサラダ・・・などなど。
パン同好会のMカワサンが今話題のパン屋さん巡りで
購入してきてくれたバゲットも添えて!
↓ プルプル ジャガイモパン(トラディショナルフランセーゼ)
今は、コロナ緊急事態宣言発令中。
お教室は、あまり生徒さん募集せず、無理して開催しない。
そんな感じにします。
もちろん、参加お待ちしてます。
横並びで、飛沫気にせずに参加できるくらいの人数がしばらく
いいかもしれません。
コロナが終息したら・・・すごーーい頑張る!
今は・・・・いろんなことできること、やりたいことできる体力つけたいな。