台東区でパン教室を開催して16年。
現在浅草にて週末祝日開催中。
銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。
発酵器、要りません。温度管理も要りません。
ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。
パン作りに興味のある方、是非いらしてください。
コロナ緊急事態宣言発令中につき、最小限の人数開催中です。
ご不明点、連絡棟あれば、宜しくお願いいたします。
2021年1月15日金曜日です。
朝食
娘フルーツホットケーキにヤクルト
息子は、イマイチの胃腸の様子なので
体も温めて、力も欲しいのでかきたまのお雑煮。
↓お弁当は、自家製のさわら粕漬け、肉団子、ニラおひたしナド
↑ 野菜のベジブロス
玉ねぎ皮、人参ヘタ、芯、ブロッコリー葉っぱ、生姜の皮などなど
一旦干してから、じっくりお水から煮だしたスープ。
これを使っ煮込み料理など作ります。
家でご飯を作ると、野菜のくずが結構出るのをこのまま捨てるのは
なんだか栄養無駄にしてる気がするから。
これだって、余裕がないとできないことだから、気持ちと体力に
余裕があるときだけ作り置きします。
今朝は、時間がなかったけど、体温めたかったから縄跳び10分!
なんだか、体がむくむから、娘の私には小さくてキツイ、タイツ
借りて、無理やりにも、おなかとおしりを入れ込んで圧縮して、
一日腹筋に力を込めて過ごしたいと思ってます。
明日は、コロナでお教室お休みだから、有意義に過ごします。
みなさん、なにしてるのだろうか???