新鮮なアスパラでした【お客様の声】
こんにちは。北海道旬の幸の佐々木です。
当ブログに来ていただき、ありがとうございます!
通販でのご注文・お問い合わせは、お電話でもお受けしております 011-209-8811
![北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/12/shunyasai1/67/8f/j/o0400021011188316090.jpg?caw=800)
札幌は暖かいような、寒いような微妙な気温が続いてます。
アスパラの状況、日々確認してますが、例年より若干生育が遅いようです。
でも、あと1週間くらいで出荷できると思いますので、ご注文された方は、もう少しお待ちくださいね。
さて昨年、アスパラをお取り寄せしてくださった、60代女性のSさんから頂いた感想を、ご紹介させて頂きます!
やっぱり、おいしかったと言って頂ける事が、何よりも嬉しいです。アスパラの昆布〆は、私も大好きなので、今年の出荷がホントに待ち遠しいです^^
Sさん、感想を送っていただき、ありがとうございました!
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今年も先着50名様に、アスパラの昆布〆用の昆布(レシピ付)をプレゼントしていますよー♪
■北海道旬の幸のお店情報です
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北海道札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
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札幌は暖かいような、寒いような微妙な気温が続いてます。
アスパラの状況、日々確認してますが、例年より若干生育が遅いようです。
でも、あと1週間くらいで出荷できると思いますので、ご注文された方は、もう少しお待ちくださいね。
さて昨年、アスパラをお取り寄せしてくださった、60代女性のSさんから頂いた感想を、ご紹介させて頂きます!
新鮮なアスパラで、スーパーで買ってくるのとは、やはり違いますね。
コンブも付いていましたので、レシピ通りコブ〆にしてみました。とてもおいしかったです。バター炒めや、シチュー等色々楽しめました。有り難うございました。
やっぱり、おいしかったと言って頂ける事が、何よりも嬉しいです。アスパラの昆布〆は、私も大好きなので、今年の出荷がホントに待ち遠しいです^^
Sさん、感想を送っていただき、ありがとうございました!
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今年も先着50名様に、アスパラの昆布〆用の昆布(レシピ付)をプレゼントしていますよー♪
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アスパラのゆで方【ホワイトアスパラ編】
こんにちは。ノヅです★
今日は、ホワイトアスパラのゆで方をご紹介いたします。
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/12/shunyasai1/95/b7/j/o0400021011188316091.jpg?caw=800)
実は私、ホワイトアスパラというと・・・缶詰のイメージがあり、柔らかいものを想像してましたっ。
でも、もぎたてのホワイトアスパラは食感があって、甘みがあり、とっても美味しいのです。
ゆでて塩をさっとかけたり、お好みでマヨネーズをかけて。
もちろん、そのままでも、美味しくお召し上がりになれるはずです!
ちなみにヨーロッパでは、ホワイトアスパラは高貴な春野菜として扱われているんですって!
そんな美味しい、ホワイトアスパラのゆで方です。
【ホワイトアスパラのゆで方】
1.ホワイトアスパラ(250g)を洗い、鍋にお湯を沸かします。根元は固いので長めに切ってください。
2.ホワイトアスパラの皮を穂先の下からピーラーで剥きます。
●ポイント●根元はグリーンアスパラよりも厚めに剥いてください。
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/11/shunyasai1/19/24/j/o0400017811188254216.jpg?caw=800)
3.アスパラを茹でます。
お湯が沸騰したら、塩(スプーンこさじ2,3杯)を適量いれ、長めに切った根元の部分と皮を茹でます。
●ポイント●長めに切ったホワイトアスパラの根元と皮を先に茹でます。美味しいだしがでます。グリーンアスパラの時より塩を多めに入れてください。
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/11/shunyasai1/51/84/j/o0400013311188254221.jpg?caw=800)
4.少したってから、根元の部分を5秒くらいフライパンに入れてから手を離します。
!!熱いので火傷に注意しましょう!!
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/11/shunyasai1/68/08/j/o0400017811188254210.jpg?caw=800)
4.アクを取りながら7~8分茹でます。箸でつまんで程よい柔らかさだったらOKです。
5.ザルにあげ、冷ましてください。
これで、完成です!
![北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110519/13/shunyasai1/b4/f9/j/o0400026711237414417.jpg?caw=800)
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今日は、ホワイトアスパラのゆで方をご紹介いたします。
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実は私、ホワイトアスパラというと・・・缶詰のイメージがあり、柔らかいものを想像してましたっ。
でも、もぎたてのホワイトアスパラは食感があって、甘みがあり、とっても美味しいのです。
ゆでて塩をさっとかけたり、お好みでマヨネーズをかけて。
もちろん、そのままでも、美味しくお召し上がりになれるはずです!
ちなみにヨーロッパでは、ホワイトアスパラは高貴な春野菜として扱われているんですって!
そんな美味しい、ホワイトアスパラのゆで方です。
【ホワイトアスパラのゆで方】
1.ホワイトアスパラ(250g)を洗い、鍋にお湯を沸かします。根元は固いので長めに切ってください。
2.ホワイトアスパラの皮を穂先の下からピーラーで剥きます。
●ポイント●根元はグリーンアスパラよりも厚めに剥いてください。
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3.アスパラを茹でます。
お湯が沸騰したら、塩(スプーンこさじ2,3杯)を適量いれ、長めに切った根元の部分と皮を茹でます。
●ポイント●長めに切ったホワイトアスパラの根元と皮を先に茹でます。美味しいだしがでます。グリーンアスパラの時より塩を多めに入れてください。
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4.少したってから、根元の部分を5秒くらいフライパンに入れてから手を離します。
!!熱いので火傷に注意しましょう!!
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4.アクを取りながら7~8分茹でます。箸でつまんで程よい柔らかさだったらOKです。
5.ザルにあげ、冷ましてください。
これで、完成です!
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まろやかな甘みと、シャキッとした食感のホワイトアスパラはコチラですよー☆
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アスパラのゆで方【グリーンアスパラ編】
こんにちは。ノヅです。
今日は、グリーンアスパラの基本のゆで方のご紹介です!
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/12/shunyasai1/67/8f/j/o0400021011188316090.jpg?caw=800)
北海道産のアスパラ(路地物)の旬は、5月の末ころから始まります。
毎年この季節を、北海道旬の幸スタッフは楽しみにしています。
なぜって???
朝もぎのアスパラの風味や食感を、一度覚えてしまうと、もうやみつきになってしまうんですよね!
アスパラも色々な調理方法が紹介されていると思いますが、私はやっぱり茹でただけ!がオススメです。
本当のアスパラの味をご紹介したくって、ゆで方レシピをのせてみました。
ぜひ!朝もぎ採れたてを、みなさんに味わっていただきたく思います。
絶対やめられなくなっちゃいますよ~( ̄▽+ ̄*)
だって美味しいんですもの★
【グリーンアスパラのゆで方】
1.アスパラ(250g)を洗い、鍋にお湯を沸かします。
2.アスパラの根元の皮をピーラーで剥きます。
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/12/shunyasai1/b0/82/j/o0400014011188316089.jpg?caw=800)
3.お湯が沸騰したら塩(スプーンこさじ1杯)を適量いれ、根元の部分を5秒くらいフライパンに入れてから手を離します。!!熱いので火傷に注意しましょう!!
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/12/shunyasai1/d9/ae/j/o0400013311188316093.jpg?caw=800)
4.4分~5分くらいで茹であがります。箸でつまんで、程よい柔らかさだったらOKです。
5.ザルにあげ、さっと冷水にくぐらせてください。
これで完成です♪
新鮮なアスパラは、何にもつけなくっても本当に美味なんですよ~♪
でもちょっとだけ、マヨネーズをつけるのもアリですかね(笑)
![北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110518/08/shunyasai1/9e/86/j/o0400026711235182198.jpg?caw=800)
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北海道産のアスパラ(路地物)の旬は、5月の末ころから始まります。
毎年この季節を、北海道旬の幸スタッフは楽しみにしています。
なぜって???
朝もぎのアスパラの風味や食感を、一度覚えてしまうと、もうやみつきになってしまうんですよね!
アスパラも色々な調理方法が紹介されていると思いますが、私はやっぱり茹でただけ!がオススメです。
本当のアスパラの味をご紹介したくって、ゆで方レシピをのせてみました。
ぜひ!朝もぎ採れたてを、みなさんに味わっていただきたく思います。
絶対やめられなくなっちゃいますよ~( ̄▽+ ̄*)
だって美味しいんですもの★
【グリーンアスパラのゆで方】
1.アスパラ(250g)を洗い、鍋にお湯を沸かします。
2.アスパラの根元の皮をピーラーで剥きます。
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3.お湯が沸騰したら塩(スプーンこさじ1杯)を適量いれ、根元の部分を5秒くらいフライパンに入れてから手を離します。!!熱いので火傷に注意しましょう!!
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4.4分~5分くらいで茹であがります。箸でつまんで、程よい柔らかさだったらOKです。
5.ザルにあげ、さっと冷水にくぐらせてください。
これで完成です♪
新鮮なアスパラは、何にもつけなくっても本当に美味なんですよ~♪
でもちょっとだけ、マヨネーズをつけるのもアリですかね(笑)
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農家さんから産地直送!北海道の新鮮グリーンアスパラのお取り寄せはコチラです♪
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