北海道ニセコ町から産直!新鮮ホワイトアスパラ
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
5月下旬~6月中旬にしか味わえない数量限定品!
独特のほろ苦さがヤミツキに!北海道ニセコ産の、新鮮ホワイトアスパラをご紹介いたします。
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/19/shunyasai1/58/8c/j/o0400024611183068558.jpg?caw=800)
ホワイトアスパラって、私は正直、あまり好きではありませんでした。
実は今まで食べたホワイトアスパラが、あまり美味しいと思わず、ずっとそのイメージが頭にあったんですよね。
ですが、小田切さん(ホワイトアスパラの生産者さん)に頂いた、新鮮なアスパラを食べてからは、イメージがガラっと変わりました。
小田切さんは、露地で「ホワイトアスパラ」を作られています。「毎朝、太陽さんが出る前に土を盛るんだ。大変なんだ~」と話す小田切さん。
そうなんです。ホワイトアスパラは土をかけて育てるんです。日の光に当たるとすぐに赤くなってしまうため、日に何度も畑を見に行きます。
そして、ホワイトアスパラに太陽の光が当たらないように、何回も土を上からかけて育てます。とても手間ひまが、かかるんです。
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/20/shunyasai1/e5/f2/j/o0400026711183152231.jpg?caw=800)
この土が盛り上がっている下に、アスパラが育っています。
■少しでも鮮度を保つために
アスパラは、地面から上に向けて成長します。(※ホワイトアスパラは、土に覆われているので、土の中はこんな感じになってます)
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/20/shunyasai1/51/54/j/o0400026711183152230.jpg?caw=800)
しかもアスパラは、収穫後も成長しようとするんです。まだ呼吸しているんですよね。
ですので、アスパラが呼吸しやすいように作られた、専用の袋に入れてお届けします。
また、横に寝せてしまうと、上に向かって起き上がろうして、アスパラは無駄なエネルギーを使います。
アスパラにとって、少しでも負担がかからないよう、こちらの化粧箱に、立てたまま入れてお届けします。
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/20/shunyasai1/c3/0a/j/o0400027511183174452.jpg?caw=800)
化粧箱に入っていますので、ご贈答にもオススメです。
サイズは、幅20cm×奥行6cm×高さ26cmと、ご家庭の冷蔵庫にも、そのまま入るサイズです。
保存されるときは、ぜひこのままの状態で冷蔵庫に入れてください。アスパラが、より新鮮にお召し上がり頂けます。
■北海道旬の幸オリジナルレシピを、お付けします
青臭さが少なく、まろやかな甘みを感じ、そしてシャキッとしたこの食感は、グリーンアスパラとまた違った、ホワイトアスパラならではの味わいです。
私は、茹でてそのままマヨネーズをつけて食べるのが好きです。
当店のスタッフが作ってくれる、ホワイトアスパラを使ったピクルス。自画自賛で恐縮ですが、これもウマいです(笑)
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/12/shunyasai1/f4/e1/j/o0400026711186514118.jpg?caw=800)
ホワイトアスパラと、昆布で作るピクルスです。昆布が、アスパラの美味しさを引き出してくれます。
今回お届けのアスパラには、このピクルスのレシピ をお付け致しますよ~!
小田切さんの愛情が詰まった、ホワイトアスパラ。5月の下旬から、数量限定で随時出荷します!
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
5月下旬~6月中旬にしか味わえない数量限定品!
独特のほろ苦さがヤミツキに!北海道ニセコ産の、新鮮ホワイトアスパラをご紹介いたします。
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/19/shunyasai1/58/8c/j/o0400024611183068558.jpg?caw=800)
ホワイトアスパラって、私は正直、あまり好きではありませんでした。
実は今まで食べたホワイトアスパラが、あまり美味しいと思わず、ずっとそのイメージが頭にあったんですよね。
ですが、小田切さん(ホワイトアスパラの生産者さん)に頂いた、新鮮なアスパラを食べてからは、イメージがガラっと変わりました。
小田切さんは、露地で「ホワイトアスパラ」を作られています。「毎朝、太陽さんが出る前に土を盛るんだ。大変なんだ~」と話す小田切さん。
そうなんです。ホワイトアスパラは土をかけて育てるんです。日の光に当たるとすぐに赤くなってしまうため、日に何度も畑を見に行きます。
そして、ホワイトアスパラに太陽の光が当たらないように、何回も土を上からかけて育てます。とても手間ひまが、かかるんです。
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/20/shunyasai1/e5/f2/j/o0400026711183152231.jpg?caw=800)
この土が盛り上がっている下に、アスパラが育っています。
■少しでも鮮度を保つために
アスパラは、地面から上に向けて成長します。(※ホワイトアスパラは、土に覆われているので、土の中はこんな感じになってます)
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/20/shunyasai1/51/54/j/o0400026711183152230.jpg?caw=800)
しかもアスパラは、収穫後も成長しようとするんです。まだ呼吸しているんですよね。
ですので、アスパラが呼吸しやすいように作られた、専用の袋に入れてお届けします。
また、横に寝せてしまうと、上に向かって起き上がろうして、アスパラは無駄なエネルギーを使います。
アスパラにとって、少しでも負担がかからないよう、こちらの化粧箱に、立てたまま入れてお届けします。
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/20/shunyasai1/c3/0a/j/o0400027511183174452.jpg?caw=800)
化粧箱に入っていますので、ご贈答にもオススメです。
サイズは、幅20cm×奥行6cm×高さ26cmと、ご家庭の冷蔵庫にも、そのまま入るサイズです。
保存されるときは、ぜひこのままの状態で冷蔵庫に入れてください。アスパラが、より新鮮にお召し上がり頂けます。
■北海道旬の幸オリジナルレシピを、お付けします
青臭さが少なく、まろやかな甘みを感じ、そしてシャキッとしたこの食感は、グリーンアスパラとまた違った、ホワイトアスパラならではの味わいです。
私は、茹でてそのままマヨネーズをつけて食べるのが好きです。
当店のスタッフが作ってくれる、ホワイトアスパラを使ったピクルス。自画自賛で恐縮ですが、これもウマいです(笑)
![北海道から産直!新鮮野菜の通販ショップ(アスパラ、メロン、トマト、じゃがいもなど)](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/12/shunyasai1/f4/e1/j/o0400026711186514118.jpg?caw=800)
ホワイトアスパラと、昆布で作るピクルスです。昆布が、アスパラの美味しさを引き出してくれます。
今回お届けのアスパラには、このピクルスのレシピ をお付け致しますよ~!
小田切さんの愛情が詰まった、ホワイトアスパラ。5月の下旬から、数量限定で随時出荷します!
■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-768-7946
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