おいしいアスパラでした【お客様の声】
こんにちは!北海道旬の幸の佐々木です。
当ブログに来ていただき、ありがとうございます!
ご注文・お問い合わせは、お電話でもお受けしております 011-209-8811
昨年アスパラをご購入いただいた、50代男性K様から頂いた感想をご紹介しますね!
![$北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/12/shunyasai1/01/5b/j/o0400026711186514117.jpg?caw=800)
グリーンアスパラの昆布〆と、ホワイトアスパラのピクルスは、昨年スタッフの間で大好評でしたので、ぜひご紹介したくて、レシピと昆布をお付けさせて頂きました^^
Kさん、感想をお寄せいただき、ありがとうございました^^
今年も先着50名様に、昆布〆、ピクルス用の昆布をサービスさせて頂いてるのですが、おかげさまで既に50名様を上回る方にお申し込み頂いてます。
じゃあ、もう昆布つかないの? と思われた方…
昆布は追加で発注しましたので、ご安心ください!
まだサービスでお付けできますよ~!^^
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■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
PC・携帯対応お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
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昨年アスパラをご購入いただいた、50代男性K様から頂いた感想をご紹介しますね!
おいしい“アスパラ”でした。
アスパラレシピ通りに昆布〆とピクルスも作ってみました。ゆで方も、皮を一緒にゆでるのは初めて知りました。
皮は捨てる前にゆでると栄養が増すのか、香りが濃くなった気がしました。
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グリーンアスパラの昆布〆と、ホワイトアスパラのピクルスは、昨年スタッフの間で大好評でしたので、ぜひご紹介したくて、レシピと昆布をお付けさせて頂きました^^
Kさん、感想をお寄せいただき、ありがとうございました^^
今年も先着50名様に、昆布〆、ピクルス用の昆布をサービスさせて頂いてるのですが、おかげさまで既に50名様を上回る方にお申し込み頂いてます。
じゃあ、もう昆布つかないの? と思われた方…
昆布は追加で発注しましたので、ご安心ください!
まだサービスでお付けできますよ~!^^
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北海道ニセコ産!農家さんの朝採れアスパラを産直♪
(まだ、昆布2枚サービス中です)
●横田さんのグリーンアスパラはこちらです
●小田切さんのホワイトアスパラはこちらです
●お2人のアスパラの詰め合わせセットはこちらです
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ホワイトアスパラのピクルス
こんにちは。ノヅです![ランチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolatetime-0307/3186736.gif)
![北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/12/shunyasai1/95/b7/j/o0400021011188316091.jpg?caw=800)
今回は、ホワイトアスパラで作るピクルスのご紹介です。
昆布も一緒に漬けるので、ホワイトアスパラの美味しさを更に引き出してくれますよ。
かわいいビンなどに漬けて、お友達にプレゼント
しても喜ばれるかもしれませんね!
【材料(作りやすい分量)】
●ホワイトアスパラ(250g)
●ピクルス液(水200cc、ワインビネガー200cc、砂糖1/4カップ、塩大さじ1弱、にんにくスライス1かけ、昆布適量(あれば)、唐辛子)
★ワインビネガーがおうちに無い場合は、酢とレモン汁でも代用できます★
1.アスパラを茹でます。(基本の茹で方をご覧ください)
2.ピクルス液を作ります。液の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ冷まします。
![北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110519/11/shunyasai1/fc/c1/j/o0250016611237237859.jpg?caw=800)
3.容器をさっと熱湯などで煮沸消毒し(←ここ大事
)、ホワイトアスパラをいれ、ピクルス液を注ぎます。約2時間ほどで完成です♪
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ホワイトアスパラが1kgだなんて、ちょっと多いわ☆と思っていらっしゃるあなたにおススメレシピです♪
農家さんから産地直送!北海道の新鮮ホワイトアスパラのお取り寄せはコチラですよー♪
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今回は、ホワイトアスパラで作るピクルスのご紹介です。
昆布も一緒に漬けるので、ホワイトアスパラの美味しさを更に引き出してくれますよ。
かわいいビンなどに漬けて、お友達にプレゼント
![プレゼント](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkitty777/103920.gif)
【材料(作りやすい分量)】
●ホワイトアスパラ(250g)
●ピクルス液(水200cc、ワインビネガー200cc、砂糖1/4カップ、塩大さじ1弱、にんにくスライス1かけ、昆布適量(あれば)、唐辛子)
★ワインビネガーがおうちに無い場合は、酢とレモン汁でも代用できます★
1.アスパラを茹でます。(基本の茹で方をご覧ください)
2.ピクルス液を作ります。液の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ冷まします。
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3.容器をさっと熱湯などで煮沸消毒し(←ここ大事
![ハムハムキラリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cm/cm116964371/101976.gif)
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ホワイトアスパラが1kgだなんて、ちょっと多いわ☆と思っていらっしゃるあなたにおススメレシピです♪
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新鮮なアスパラでした【お客様の声】
こんにちは。北海道旬の幸の佐々木です。
当ブログに来ていただき、ありがとうございます!
通販でのご注文・お問い合わせは、お電話でもお受けしております 011-209-8811
![北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110426/12/shunyasai1/67/8f/j/o0400021011188316090.jpg?caw=800)
札幌は暖かいような、寒いような微妙な気温が続いてます。
アスパラの状況、日々確認してますが、例年より若干生育が遅いようです。
でも、あと1週間くらいで出荷できると思いますので、ご注文された方は、もう少しお待ちくださいね。
さて昨年、アスパラをお取り寄せしてくださった、60代女性のSさんから頂いた感想を、ご紹介させて頂きます!
やっぱり、おいしかったと言って頂ける事が、何よりも嬉しいです。アスパラの昆布〆は、私も大好きなので、今年の出荷がホントに待ち遠しいです^^
Sさん、感想を送っていただき、ありがとうございました!
![北海道の新鮮野菜を産地直送!アスパラ、メロンなどの通販ショップ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110425/12/shunyasai1/01/5b/j/o0400026711186514117.jpg?caw=800)
今年も先着50名様に、アスパラの昆布〆用の昆布(レシピ付)をプレゼントしていますよー♪
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札幌は暖かいような、寒いような微妙な気温が続いてます。
アスパラの状況、日々確認してますが、例年より若干生育が遅いようです。
でも、あと1週間くらいで出荷できると思いますので、ご注文された方は、もう少しお待ちくださいね。
さて昨年、アスパラをお取り寄せしてくださった、60代女性のSさんから頂いた感想を、ご紹介させて頂きます!
新鮮なアスパラで、スーパーで買ってくるのとは、やはり違いますね。
コンブも付いていましたので、レシピ通りコブ〆にしてみました。とてもおいしかったです。バター炒めや、シチュー等色々楽しめました。有り難うございました。
やっぱり、おいしかったと言って頂ける事が、何よりも嬉しいです。アスパラの昆布〆は、私も大好きなので、今年の出荷がホントに待ち遠しいです^^
Sさん、感想を送っていただき、ありがとうございました!
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今年も先着50名様に、アスパラの昆布〆用の昆布(レシピ付)をプレゼントしていますよー♪
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