こんにちはノヅです。
さっと炙った(あぶった)イカの一夜干とビール。。。。

想像しただけでよだれがっっっ

でも・・・イカってグリルで焼くと、
焦げたり固くなったりむずかしいんだよね・・・と思っていらっしゃるあなた!
そう

そこのあなたに
おうちでも美味しくイカを食べたいあなたに、おススメな焼き方をご紹介いたしますねっ!簡単にできる!イカ一夜干の焼き方です。
*** 用意するもの
***●いかの一夜干
●フライパン
*** 焼き方
***1.イカは半解凍くらいに解凍しておく。
冷凍イカ一夜干は、調理する30分くらい前に冷凍庫からだしておくと、すぐに解凍されますよ!
2.足と胴体に切り分けます。
3.あたためたフライパンにイカを入れ、両面さっとあぶる程度に焼きます。
4.焼けたらお皿にもって、ナイフなどでお好きな大きさに切ってください。
あとは、お好みでマヨネーズや一味、おしょうゆなどをつけて食べたらもう最高です!
ね!簡単でしょ!

プリップリのイカ一夜干しといえばこちら♪ たまりませんねぇ★ ■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます【電話】
011-768-7946【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F