イカの一夜干の焼き方【フライパン編】 | 北海道産!干物、一夜干しの通販ショップ(ホッケ、シシャモ、イカなど)
2011-04-14

イカの一夜干の焼き方【フライパン編】

テーマ:■焼き方
こんにちはノヅです。

さっと炙った(あぶった)イカの一夜干とビール。。。。ビール

想像しただけでよだれがっっっよだれ

でも・・・イカってグリルで焼くと、焦げたり固くなったりむずかしいんだよね・・・と思っていらっしゃるあなた!

そう!!そこのあなたにはぁと

おうちでも美味しくイカを食べたいあなたに、おススメな焼き方をご紹介いたしますねっ!


簡単にできる!イカ一夜干の焼き方です。


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*** 用意するもの ***

●いかの一夜干
●フライパン

*** 焼き方 ***

1.イカは半解凍くらいに解凍しておく。

冷凍イカ一夜干は、調理する30分くらい前に冷凍庫からだしておくと、すぐに解凍されますよ!

2.足と胴体に切り分けます。

3.あたためたフライパンにイカを入れ、両面さっとあぶる程度に焼きます。

4.焼けたらお皿にもって、ナイフなどでお好きな大きさに切ってください。 

あとは、お好みでマヨネーズや一味、おしょうゆなどをつけて食べたらもう最高です!
ね!簡単でしょ!Queenly

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プリップリのイカ一夜干しといえばこちら♪ たまりませんねぇ★

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