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北海道産!殻付き天然活ホタテ

こんにちは。北海道旬の幸の佐々木です。

今回は、北海道の美味しい貝のひとつ、ホタテをご紹介しますね。

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■北海道の冷たい海で育った天然ホタテ

北海道旬の幸で取り扱っているホタテは、もちろん北海道産、しかも天然のホタテです。

活発に動き回る元気な天然ホタテは、むっちりとした歯ごたえ、強い甘みが特徴です♪

北海道のホタテは、冷たい海で育つことで甘みが強くなるんです。

しかも自分の身を守るために、活発に動き回る元気な天然ホタテだから、貝柱の身のしまりが違います!

新鮮だから味わえる、むっちりとした確かな歯ごたえ、強い甘みと、濃い旨み。

新鮮な活ホタテじゃないと味わえない、この食感は、言葉では言い表せないほどの逸品ですよ~。



■希少な大サイズです

今回お届けのホタテは、1枚 300g前後もある大サイズ。

普段は、寿司店や料亭などに出荷されることが多いため、高値で取引されている、この希少な天然ホタテ。

食べ応えバツグンの大きさですよ~!


■剥き方レシピ、ヘラもおつけしています
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ホタテの殻を、簡単に外せるレシピ(無料)と、ホタテ用のヘラをオプションでお付けしています。


■色々なお料理でお召し上がり下さい

新鮮な活ホタテは、刺身、網焼き、バター炒め、フライなど、色々な料理でお楽しみ頂けますが、個人的にはやっぱり新鮮な内にシンプルに食べるのが好きですね!

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やっぱり最初は、新鮮な内にお刺身で!

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網で焼いてバターを乗せて、醤油をちょこっと♪

お刺身とはまた一味違った、濃厚な味になりますよね♪


●そんな北海道のムチムチで新鮮!殻付きの活ホタテはこちらです



■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

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【営業時間】9:00~17:00

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冬が旬!ぷるっぷるの真だち

こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。

今回は、うにのようなとろける食感、カニ味噌のような?濃厚な旨みが特徴。

「真だち(真だらの白子)」をご紹介致します。


北海道産真だち(真鱈の白子)のたちぽん

冬が旬の北海道産真だち

北海道では、鱈(たら)の白子のことを「たち」と呼んでいます。

北海道の冬の味覚「真鱈の白子」は、ぷるんとした表面に、とろ~りとした中身。

舌に残る旨味の余韻は、他の食材では味わえません。

濃厚な甘さ、とろける美味さは、まさに高級料亭の味覚。

この絶妙なバランスの食感・味覚は、北海道の海鮮通なら是非とも味わっていただきたい逸品です。


最高級の「真鱈」の白子

北海道産真だち(真鱈の白子)

スーパー、デパートで安く販売されている、その殆どは「すけとう鱈の白子(助たち)」です。

味や肉の張りが今回、お届けの真鱈の白子(真だち)とは全く異なります。

北海道旬の幸では、その真だちの中でも、特別極上品のみを厳選してお届けいたします。


色々な料理で、旬の真だちを

たちぽん
北海道産真だち(真鱈の白子)のたちぽん
新鮮な「たち」だからこそ、お召し上がりいただけます。

真鱈の白子焼き
北海道産真だち(真鱈の白子)焼き
表面をカリッと焼き上げるので、中のクリーミーさがより引き立ちます。

真だちの天ぷら
北海道産真だち(真鱈の白子)の天ぷら
カラッと揚げた天ぷらに、ふわふわトロトロの白子がよく似合います。

高級料亭の味覚をご自宅で!北海道産真だち(真鱈の白子)はこちらです



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ポリポリ食感!塩数の子の通販・お取り寄せなら

こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。

今回は冬季限定!

ポリポリ食感の、塩数の子をご紹介致します。



「かずのこ」の語源は「かどの子」のなまりとされており、これは近世までニシンを「かど(カドイワシ)」と呼称していた名残です。

基本的には、メスの腹から取り出した、魚卵の塊そのものをそのまま食さず、一度「天日干し」または「塩漬け」にしたものの方を、食用としています。

ニシンの卵の一粒一粒は非常に細かいですが、無数の卵が相互に結着しているので、全体としては長さ約10cm、幅約2cm前後の細長い塊となっています。

お節料理には欠かせない塩数の子ですが、普段は、あまり召し上がらないという方の方が多いのではないでしょうか?

北海道旬の幸がオススメする塩数の子は、北海道の老舗メーカーが一本一本真心込めて製造したものです。

是非、普段から召し上がっていただきたく思います。



良質とされる、カナダ・アメリカ産の原料を使っていますので、ポリッポリッとした食感が楽しめます。

北海道旬の幸がおススメする塩数の子は、良質な最高級品!

塩数の子はこちらです


『黄色いダイヤ』と言われる至高の贅沢品をお祝い事やお正月のお料理にいかがですか?


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