北海道産、こだわりイクラの販売を開始しました
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
今回は、北海道の新鮮な鮭の卵を、こだわりの製法で漬けた、イクラの醤油漬をご紹介いたします。

■旬の時期に獲れた原料を厳選
イクラの良し悪しを決めるのに、一番大切なのが原料である鮭の卵です。
「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の、最も旬の時期に獲れたもの。
しかも朝に水揚げされた、北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。
この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることがない、ちょうど良い食感のいくらになります。
ぷちぷちと口の中で弾けながらも、ふわっと旨みが広がるイクラをお楽しみください^^
■余計な物を極力使わない、こだわりのイクラ
イクラの素材の味を活かすため、余計な物は一切、使っていません。
何年も試行錯誤した秘伝のタレのみを味付けに使用しています。
お届けする"いくら"は甘口で、いくら食べても飽きの来ない味です。
豪快にご飯の上にかけて、お召し上がり下さい。他、手巻き寿司や軍艦巻き、いくらとウニの二色丼など、色々なレシピでお楽しみ下さい。

■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、北海道の新鮮な鮭の卵を、こだわりの製法で漬けた、イクラの醤油漬をご紹介いたします。

■旬の時期に獲れた原料を厳選
イクラの良し悪しを決めるのに、一番大切なのが原料である鮭の卵です。
「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の、最も旬の時期に獲れたもの。
しかも朝に水揚げされた、北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。
この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることがない、ちょうど良い食感のいくらになります。
ぷちぷちと口の中で弾けながらも、ふわっと旨みが広がるイクラをお楽しみください^^
■余計な物を極力使わない、こだわりのイクラ
イクラの素材の味を活かすため、余計な物は一切、使っていません。
何年も試行錯誤した秘伝のタレのみを味付けに使用しています。
お届けする"いくら"は甘口で、いくら食べても飽きの来ない味です。
豪快にご飯の上にかけて、お召し上がり下さい。他、手巻き寿司や軍艦巻き、いくらとウニの二色丼など、色々なレシピでお楽しみ下さい。

北海道産のいくら醤油漬けはこちらになります
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大変美味しく感動です。キンキの味噌仕立て鍋セットをお取り寄せのお客様の声
こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、北海道産のキンキを使った鍋セットをお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介します。

キンキは上品な脂のりと旨みにあふれ、身も程よく締まり、煮付けや湯煮・一夜干し・唐揚げなどにして食べると非常に美味しく人気の魚です。
今回は味噌仕立てで食べるオリジナル鍋セットを作りました。
キンキが濃厚なので味噌スープとよく合います。ビールや日本酒との愛称が抜群です!
■お取り寄せ頂いたお客様の声

とのお声を頂きました。
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北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、北海道産のキンキを使った鍋セットをお取り寄せ頂いたお客様の声をご紹介します。

キンキは上品な脂のりと旨みにあふれ、身も程よく締まり、煮付けや湯煮・一夜干し・唐揚げなどにして食べると非常に美味しく人気の魚です。
今回は味噌仕立てで食べるオリジナル鍋セットを作りました。
キンキが濃厚なので味噌スープとよく合います。ビールや日本酒との愛称が抜群です!
■お取り寄せ頂いたお客様の声

キンキは大好きで煮物や塩焼きで食べるのですが今回、鍋でいただだくのは初めてでした。少々贅沢な気もいたしましたが、大変美味しく感動です。
とのお声を頂きました。
北海道産キンキの味噌仕立て鍋セットの記事はこちらになります
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キンキ(めんめ)の味噌仕立て鍋セット
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
今回は、北海道産のキンキを使った鍋セットをご紹介します。

キンキは上品な脂のりと旨みにあふれ、身も程よく締まり、煮付けや湯煮・一夜干し・唐揚げなどにして食べると非常に美味しく人気の魚です。
今回は味噌仕立てで食べるオリジナル鍋セットを作りました。
キンキが濃厚なので味噌スープとよく合います。ビールや日本酒との愛称が抜群です!
■北海道の羅臼・根室産のキンキ

キンキは、上品な脂がたまらない、北海道の羅臼・根室産のキンキです。北海道旬の幸では、あくまで北海道産の脂の乗りが良いキンキのみを厳選して仕入れています。
1尾が600gサイズと、超特大!
このサイズのキンキは一般にはなかなか出回らない、プレミア級。もちろん、美味しさもプレミアム級です!
口いっぱいに広がる旨みを、ぜひ堪能してください。
■こだわりの味噌スープと一緒に
せっかくの美味しいキンキも、お鍋のスープが美味しくないと台無しです。
今回開発を担当してくれたのが、札幌の二条市場にある海鮮居酒屋【魚道楽】の元料理長の伊藤さん。
昆布とかつおで丁寧に出汁をとり、秘伝のこがし味噌を隠し味に入れました。
追求したのは味の良さのみ。最初の一口から最後の一口まで美味しい、当店オリジナルの絶品鍋スープです。
〆は、是非キンキの旨みが凝縮された鍋スープで、雑炊をお楽しみください。
■食べやすく切り身にしています

キンキは、食べやすく切り身にしてお届けします。
ご注文をお受けしてから職人がキンキをさばきます。出来立ての味をお楽しみください。
野菜は長ネギ、白菜、椎茸、シメジ、えのき、春菊、豆腐、大根、人参など、お好みでご用意ください。(本セットに野菜は付いておりませんので、ご注意ください。)

■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
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【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、北海道産のキンキを使った鍋セットをご紹介します。

キンキは上品な脂のりと旨みにあふれ、身も程よく締まり、煮付けや湯煮・一夜干し・唐揚げなどにして食べると非常に美味しく人気の魚です。
今回は味噌仕立てで食べるオリジナル鍋セットを作りました。
キンキが濃厚なので味噌スープとよく合います。ビールや日本酒との愛称が抜群です!
■北海道の羅臼・根室産のキンキ

キンキは、上品な脂がたまらない、北海道の羅臼・根室産のキンキです。北海道旬の幸では、あくまで北海道産の脂の乗りが良いキンキのみを厳選して仕入れています。
1尾が600gサイズと、超特大!
このサイズのキンキは一般にはなかなか出回らない、プレミア級。もちろん、美味しさもプレミアム級です!
口いっぱいに広がる旨みを、ぜひ堪能してください。
■こだわりの味噌スープと一緒に
せっかくの美味しいキンキも、お鍋のスープが美味しくないと台無しです。
今回開発を担当してくれたのが、札幌の二条市場にある海鮮居酒屋【魚道楽】の元料理長の伊藤さん。
昆布とかつおで丁寧に出汁をとり、秘伝のこがし味噌を隠し味に入れました。
追求したのは味の良さのみ。最初の一口から最後の一口まで美味しい、当店オリジナルの絶品鍋スープです。
〆は、是非キンキの旨みが凝縮された鍋スープで、雑炊をお楽しみください。
■食べやすく切り身にしています

キンキは、食べやすく切り身にしてお届けします。
ご注文をお受けしてから職人がキンキをさばきます。出来立ての味をお楽しみください。
野菜は長ネギ、白菜、椎茸、シメジ、えのき、春菊、豆腐、大根、人参など、お好みでご用意ください。(本セットに野菜は付いておりませんので、ご注意ください。)

ギフトにもピッタリ!北海道産キンキの味噌仕立て鍋セットはこちらになります
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