北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など -35ページ目

想像以上に立派な【北海道産!殻付活ホタテをお取り寄せいただいたお客様の声】

こんにちは、北海道旬の幸の東海林です。

 

3月も半ば、春の季節がやってきましたね。

北海道は、まだちょっと先になりますが、春が待ち遠しい今日この頃です。 

さて今日は、活ホタテをお取り寄せいただきました埼玉県にお住まいのM様50代男性のお声のご紹介です。

 

※画像はクリックで拡大します。

 

想像以上に立派なホタテで、差し上げた方からも絶賛の声をいただきました。

「たまたま」の出会いでしたが、「運命」の出会いのように思います。

次回、海の幸を注文する機会がありましたら、是非、貴社のショップに お願いしたいと思っています。

本当に美味しかったです。ありがとうございました。

 

たくさんある通販のお店で、運命的な出会いを感じてもらってとても嬉しいですね♪

 

 

 

 

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北海道産生ししゃもの通販・お取り寄せなら

こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。

今回は、北海道でも入手困難。

季節限定の「生ししゃも」をご紹介致します。


北海道産生ししゃも(MV)

新鮮なお刺身で食べられるのは、限られた期間だけ

北海道産生ししゃも刺身

干した「ししゃも」を焼いて食べる時の、味と歯触りはまさに北海道の秋の風物詩♪

しかし干すことで旨味とともに独特の苦みも・・・。

生のししゃもの身は、脂がのり、とろりつるんと柔らかく、上品で爽やかな優しい味。

いくらでも食べられてしまいます!


北海道でも、なかなか手に入りません

漁期が10月~11月中旬と限られ、鵡川などししゃもが有名な地元でも、ほとんどのししゃもが、干物用に加工されてしまいます。

生の「ししゃも」を食べる機会は北海道でも珍しいのです。

焼いても、ふっくら。深い味わいは生だからこそ。肉厚なししゃもを堪能できるのは限られた間だけです。

刺身も良し、生ししゃも丼にするも良し、天ぷらにするも良し。

もちろん焼いても、干した「ししゃも」とは別物の味覚です。

北海道産生ししゃも天ぷら

北海道産生ししゃも焼き

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この上なくおいしかった【函館産活イカをお取り寄せいただいたお客様の声】

こんにちは、北海道旬の幸の東海林です。

みなさんは、北海道の函館に行ったことありますか?

函館と言えば、やっぱりイカですよね!

鮮度がいいイカって透明でキラキラしていて神秘的ですよ!

さて今日は、活イカをお取り寄せいただきました埼玉県にお住まいのE様40代女性のお声のご紹介です。


※画像はクリックで拡大します。

実家の父へのプレゼントとして購入しました。
この上なくおいしかったとの事です!良かった。
ただ母がイカにかまれてしまい、全然はなれなかった(笑)と言ってました。

とっても元気がいいイカだったんですね!
それだけ新鮮でコリコリ感抜群で、美味しかったことだと思います。
喜んでもらって嬉しいです。







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