北海道函館の活イカ、朝イカ(いけすいか)を産直でお取り寄せしてみませんか?新鮮抜群です
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
北海道の旬で、かかせないものと言えばやっぱりコチラ!
北海道は函館産の「イカ」ですよね~♪
新鮮なイカは、刺身が最高です♪
■イカといえば、やっぱり北海道の函館です
函館に旅行に来られる方は、新鮮なイカ刺しを目当てに!という方も多いのではないのでしょうか。
函館は、夏にスルメイカ(真イカ)の漁が行われます。その間は、イカ釣り漁船の集魚灯が、世界三台夜景のひとつ、函館山からの景色をよりいっそう華やかに演出します。
函館の夏の風物詩とも言えるイカ漁。
今回は、そんな有名なイカの産地、北海道は函館から、鮮度抜群の朝イカ(いけすイカ)を産地直送でお届けいたします!
■新鮮なイカはコリコリした食感です
函館のイカは、津軽海峡の良質なプランクトンを食べて育つので、美味しくなると言われています。
イカは鮮度が良いほど、コリコリとした食感を楽しめます。
エッジのしっかりしたイカ刺しを噛むと、上品なイカの甘みが口に広がります。
しょうが醤油や山わさびでズズっと食べると、もう箸は止まりません♪
■鮮度にこだわり!発送する時はまだ活きてます
一般的に知られている「朝イカ」は水揚げ後、すぐに船上で箱詰めされるため、船が陸に戻ってくる頃には、既に死んでから時間がけっこう経過している場合もあるんです。
北海道旬の幸が通販で取り扱っている「朝イカ」は、鮮度をより重視した「いけすイカ」なんです。
「いけすイカ」は水揚げ後、漁船のいけす(水槽)に活きたまま大切に保管され、その日のうちに氷がしかれた発砲容器に詰め、産地より発送します。
イカは鮮度低下がとても早く、鮮度の違いによって味・食感が大きく変わるため、北海道旬の幸はあくまで「いけすイカ」にこだわりました。
水揚げは明け方。この後、活きたまま発送します。
■梱包、発送にもこだわりを
暑い夏場でも鮮度を保つよう、梱包も、イカ同士がぶつからない様、一匹一匹仕切られた専用の容器に入れています。
そして、さらに底に氷を敷き詰めて、鮮度が落ちないようにしています。
しかも、より鮮度が良い状態お召し上がり頂けるように、発送日の翌日には、全国のご家庭へお届けするよう配送をしています。
北海道への配達はヤマトクール便、その他の地域は、航空便でのお届けです!(航空便の差額運賃は、当店で負担させていただきます)
■さらに高鮮度の活イカも!
ご紹介してきた朝イカ(いけすイカ)も十分鮮度抜群ですが、このたび、より高鮮度な活イカもご用意しました。
活イカは、ロケットと呼ばれる特殊な専用容器の中に海水と酸素を入れ「活きたまま」お届けします。
この上ない高鮮度で、まさに函館で食べる味そのまま!
ご家庭で、活イカのよりコリコリした食感が、お楽しみ頂けます。
まずは新鮮な内に、お刺身がオススメです。
ゴロをつけて食べるのが最高です♪
新鮮な内に作った、イカの塩辛は絶品です!産直通販だからこその味です♪
お取り寄せ頂く商品には、イカのさばき方、塩辛のレシピも一緒にお付けしてますよ!
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
北海道の旬で、かかせないものと言えばやっぱりコチラ!
北海道は函館産の「イカ」ですよね~♪
新鮮なイカは、刺身が最高です♪
■イカといえば、やっぱり北海道の函館です
函館に旅行に来られる方は、新鮮なイカ刺しを目当てに!という方も多いのではないのでしょうか。
函館は、夏にスルメイカ(真イカ)の漁が行われます。その間は、イカ釣り漁船の集魚灯が、世界三台夜景のひとつ、函館山からの景色をよりいっそう華やかに演出します。
函館の夏の風物詩とも言えるイカ漁。
今回は、そんな有名なイカの産地、北海道は函館から、鮮度抜群の朝イカ(いけすイカ)を産地直送でお届けいたします!
■新鮮なイカはコリコリした食感です
函館のイカは、津軽海峡の良質なプランクトンを食べて育つので、美味しくなると言われています。
イカは鮮度が良いほど、コリコリとした食感を楽しめます。
エッジのしっかりしたイカ刺しを噛むと、上品なイカの甘みが口に広がります。
しょうが醤油や山わさびでズズっと食べると、もう箸は止まりません♪
■鮮度にこだわり!発送する時はまだ活きてます
一般的に知られている「朝イカ」は水揚げ後、すぐに船上で箱詰めされるため、船が陸に戻ってくる頃には、既に死んでから時間がけっこう経過している場合もあるんです。
北海道旬の幸が通販で取り扱っている「朝イカ」は、鮮度をより重視した「いけすイカ」なんです。
「いけすイカ」は水揚げ後、漁船のいけす(水槽)に活きたまま大切に保管され、その日のうちに氷がしかれた発砲容器に詰め、産地より発送します。
イカは鮮度低下がとても早く、鮮度の違いによって味・食感が大きく変わるため、北海道旬の幸はあくまで「いけすイカ」にこだわりました。
水揚げは明け方。この後、活きたまま発送します。
■梱包、発送にもこだわりを
暑い夏場でも鮮度を保つよう、梱包も、イカ同士がぶつからない様、一匹一匹仕切られた専用の容器に入れています。
そして、さらに底に氷を敷き詰めて、鮮度が落ちないようにしています。
しかも、より鮮度が良い状態お召し上がり頂けるように、発送日の翌日には、全国のご家庭へお届けするよう配送をしています。
北海道への配達はヤマトクール便、その他の地域は、航空便でのお届けです!(航空便の差額運賃は、当店で負担させていただきます)
■さらに高鮮度の活イカも!
ご紹介してきた朝イカ(いけすイカ)も十分鮮度抜群ですが、このたび、より高鮮度な活イカもご用意しました。
活イカは、ロケットと呼ばれる特殊な専用容器の中に海水と酸素を入れ「活きたまま」お届けします。
この上ない高鮮度で、まさに函館で食べる味そのまま!
ご家庭で、活イカのよりコリコリした食感が、お楽しみ頂けます。
まずは新鮮な内に、お刺身がオススメです。
ゴロをつけて食べるのが最高です♪
新鮮な内に作った、イカの塩辛は絶品です!産直通販だからこその味です♪
お取り寄せ頂く商品には、イカのさばき方、塩辛のレシピも一緒にお付けしてますよ!
函館の漁師さんと、北海道旬の幸の想いが詰まった、新鮮朝イカはコチラです
■北海道旬の幸のお店情報です
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【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
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【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F