「毎回とてもおいしかったと喜ばれます」北海道産厚岸の殻付牡蠣に寄せられたお客様の声
こんにちは。北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、北海道の有名な牡蠣の産地、厚岸の殻付き牡蠣に寄せられたお客様の声をご紹介しますね。
北海道旬の幸の牡蠣は、漁師さんから産地直送して頂いてます♪
■厚岸の牡蠣が美味しい秘密
北海道は厚岸の牡蠣。
太平洋に隣接する「厚岸湾」と汽水湖(淡水と海水が混じり合った湖)である「厚岸湖」を、何回も場所を移動させながら育てます。
なぜ、こんな手間をかけるのか?
実は、この手間ヒマかかる作業が、厚岸の牡蠣を育てる時の最大の特徴。
しかも、これがカキを美味しく育てるのにとっても重要な事なんですよ~!
■簡単!殻の剥き方レシピ
牡蠣を通販でお取り寄せ頂いた場合、もれなく牡蠣の殻の剥き方、簡単レシピを、無料でお付けしています。
初めてご注文される方、また、贈り物やギフトをされる際の送り先様が、初めての場合でもご安心下さい!
牡蠣の殻を開けるためのナイフも、オプションでお付けしています。
■食べ方色々、厚岸の牡蠣♪
せっかくの厚岸の牡蠣をお取り寄せ頂くなら、色々なレシピでお楽しみください♪
やっぱり、レモンをキュッと絞って生ですかね!
電子レンジで簡単蒸し牡蠣もいいですねー♪(おつけする無料レシピに載ってます)旨みが濃厚になりますよ!
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
今回は、北海道の有名な牡蠣の産地、厚岸の殻付き牡蠣に寄せられたお客様の声をご紹介しますね。
北海道旬の幸の牡蠣は、漁師さんから産地直送して頂いてます♪
毎回とても美味しかったと喜ばれます。ありがとうございました。半年に一度ずつくらい割引デーみたいなのがあるとうれしいです
■厚岸の牡蠣が美味しい秘密
北海道は厚岸の牡蠣。
太平洋に隣接する「厚岸湾」と汽水湖(淡水と海水が混じり合った湖)である「厚岸湖」を、何回も場所を移動させながら育てます。
なぜ、こんな手間をかけるのか?
実は、この手間ヒマかかる作業が、厚岸の牡蠣を育てる時の最大の特徴。
しかも、これがカキを美味しく育てるのにとっても重要な事なんですよ~!
■簡単!殻の剥き方レシピ
牡蠣を通販でお取り寄せ頂いた場合、もれなく牡蠣の殻の剥き方、簡単レシピを、無料でお付けしています。
初めてご注文される方、また、贈り物やギフトをされる際の送り先様が、初めての場合でもご安心下さい!
牡蠣の殻を開けるためのナイフも、オプションでお付けしています。
■食べ方色々、厚岸の牡蠣♪
せっかくの厚岸の牡蠣をお取り寄せ頂くなら、色々なレシピでお楽しみください♪
やっぱり、レモンをキュッと絞って生ですかね!
電子レンジで簡単蒸し牡蠣もいいですねー♪(おつけする無料レシピに載ってます)旨みが濃厚になりますよ!
●北海道の厚岸から産地直送!クリーミーな牡蠣のお取り寄せはこちらですよー
■北海道旬の幸のお店情報です
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北海道の厚岸から産地直送!殻付き牡蠣(カキ)の通販です
こんにちは。北海道旬の幸の佐々木です。
今回は、北海道の有名な牡蠣の産地、厚岸の殻付き牡蠣をご紹介しますね。
北海道旬の幸の牡蠣は、漁師さんから産地直送して頂いてます♪
■厚岸の牡蠣が美味しい秘密
北海道は厚岸の牡蠣。
太平洋に隣接する「厚岸湾」と汽水湖(淡水と海水が混じり合った湖)である「厚岸湖」を、何回も場所を移動させながら育てます。
なぜ、こんな手間をかけるのか?
実は、この手間ヒマかかる作業が、厚岸の牡蠣を育てる時の最大の特徴。
しかも、これがカキを美味しく育てるのにとっても重要な事なんですよ~!
■何回も牡蠣を移動させる理由って?
厚岸湾は潮の流れが早く、海に隣接しているので、牡蠣の餌となるプランクトンが豊富です。
なので、牡蠣を厚岸湾に移すと、プランクトンを食べた牡蠣の身が、プックリと成長するんです♪
一方、汽水湖である厚岸湖は、上流にある豊かな森や湿原から、豊富な栄養分が流れこんできます。
また、淡水が混ざっているので塩分が低いです。
ですので、厚岸湖にカキを移すと、塩辛さ・磯臭さが抜け、身の味がマイルドになるんです♪
牡蠣の身を、よりプックリさせる為に厚岸湾へ、成長した牡蠣をより美味しくさせるために厚岸湖へ。
このように厚岸の漁師さんは、とても手間隙をかけて牡蠣を育てているんですよー。
■簡単!殻の剥き方レシピ
牡蠣を通販でお取り寄せ頂いた場合、もれなく牡蠣の殻の剥き方、簡単レシピを、無料でお付けしています。
初めてご注文される方、また、贈り物やギフトをされる際の送り先様が、初めての場合でもご安心下さい!
牡蠣の殻を開けるためのナイフも、オプションでお付けしています。
■食べ方色々、厚岸の牡蠣♪
せっかくの厚岸の牡蠣をお取り寄せ頂くなら、色々なレシピでお楽しみください♪
やっぱり、レモンをキュッと絞って生ですかね!
電子レンジで簡単蒸し牡蠣もいいですねー♪(おつけする無料レシピに載ってます)旨みが濃厚になりますよ!
バーベキューの時などは、焼き牡蠣も♪
他にも牡蠣フライや、牡蠣飯などなど、色々お楽しみください♪
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
今回は、北海道の有名な牡蠣の産地、厚岸の殻付き牡蠣をご紹介しますね。
北海道旬の幸の牡蠣は、漁師さんから産地直送して頂いてます♪
■厚岸の牡蠣が美味しい秘密
北海道は厚岸の牡蠣。
太平洋に隣接する「厚岸湾」と汽水湖(淡水と海水が混じり合った湖)である「厚岸湖」を、何回も場所を移動させながら育てます。
なぜ、こんな手間をかけるのか?
実は、この手間ヒマかかる作業が、厚岸の牡蠣を育てる時の最大の特徴。
しかも、これがカキを美味しく育てるのにとっても重要な事なんですよ~!
■何回も牡蠣を移動させる理由って?
厚岸湾は潮の流れが早く、海に隣接しているので、牡蠣の餌となるプランクトンが豊富です。
なので、牡蠣を厚岸湾に移すと、プランクトンを食べた牡蠣の身が、プックリと成長するんです♪
一方、汽水湖である厚岸湖は、上流にある豊かな森や湿原から、豊富な栄養分が流れこんできます。
また、淡水が混ざっているので塩分が低いです。
ですので、厚岸湖にカキを移すと、塩辛さ・磯臭さが抜け、身の味がマイルドになるんです♪
牡蠣の身を、よりプックリさせる為に厚岸湾へ、成長した牡蠣をより美味しくさせるために厚岸湖へ。
このように厚岸の漁師さんは、とても手間隙をかけて牡蠣を育てているんですよー。
■簡単!殻の剥き方レシピ
牡蠣を通販でお取り寄せ頂いた場合、もれなく牡蠣の殻の剥き方、簡単レシピを、無料でお付けしています。
初めてご注文される方、また、贈り物やギフトをされる際の送り先様が、初めての場合でもご安心下さい!
牡蠣の殻を開けるためのナイフも、オプションでお付けしています。
■食べ方色々、厚岸の牡蠣♪
せっかくの厚岸の牡蠣をお取り寄せ頂くなら、色々なレシピでお楽しみください♪
やっぱり、レモンをキュッと絞って生ですかね!
電子レンジで簡単蒸し牡蠣もいいですねー♪(おつけする無料レシピに載ってます)旨みが濃厚になりますよ!
バーベキューの時などは、焼き牡蠣も♪
他にも牡蠣フライや、牡蠣飯などなど、色々お楽しみください♪
●北海道の厚岸から産地直送!クリーミーな牡蠣のお取り寄せはこちらですよー
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
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【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
「市場では出回ることのない、大きなホタテ」殻付き天然活ホタテに寄せられたお客様の声
こんにちは。北海道旬の幸の佐藤です。
今回は、北海道の美味しい貝のひとつ、ホタテをご紹介しますね。
■北海道の冷たい海で育った天然ホタテ
北海道旬の幸で取り扱っているホタテは、もちろん北海道産、しかも天然のホタテです。
寄せられたお客様の声をご紹介します。
活発に動き回る元気な天然ホタテは、むっちりとした歯ごたえ、強い甘みが特徴です♪
北海道のホタテは、冷たい海で育つことで甘みが強くなるんです。
しかも自分の身を守るために、活発に動き回る元気な天然ホタテだから、貝柱の身のしまりが違います!
新鮮だから味わえる、むっちりとした確かな歯ごたえ、強い甘みと、濃い旨み。
新鮮な活ホタテじゃないと味わえない、この食感は、言葉では言い表せないほどの逸品ですよ~。
■希少な大サイズです
今回お届けのホタテは、1枚 300g前後もある大サイズ。
普段は、寿司店や料亭などに出荷されることが多いため、高値で取引されている、この希少な天然ホタテ。
食べ応えバツグンの大きさですよ~!
■剥き方レシピ、ヘラもおつけしています
ホタテの殻を、簡単に外せるレシピ(無料)と、ホタテ用のヘラをオプションでお付けしています。
網で焼いてバターを乗せて、醤油をちょこっと♪
お刺身とはまた一味違った、濃厚な味になりますよね♪
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-209-8811
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
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【住所】
札幌市中央区北3条東3丁目1-35 近海ビル2F
今回は、北海道の美味しい貝のひとつ、ホタテをご紹介しますね。
■北海道の冷たい海で育った天然ホタテ
北海道旬の幸で取り扱っているホタテは、もちろん北海道産、しかも天然のホタテです。
寄せられたお客様の声をご紹介します。
案の定、一般には出回ることのない、大きなホタテで最高のお味でしたとても喜ばれました!!おいしいものを送って頂きありがとうございました。
活発に動き回る元気な天然ホタテは、むっちりとした歯ごたえ、強い甘みが特徴です♪
北海道のホタテは、冷たい海で育つことで甘みが強くなるんです。
しかも自分の身を守るために、活発に動き回る元気な天然ホタテだから、貝柱の身のしまりが違います!
新鮮だから味わえる、むっちりとした確かな歯ごたえ、強い甘みと、濃い旨み。
新鮮な活ホタテじゃないと味わえない、この食感は、言葉では言い表せないほどの逸品ですよ~。
■希少な大サイズです
今回お届けのホタテは、1枚 300g前後もある大サイズ。
普段は、寿司店や料亭などに出荷されることが多いため、高値で取引されている、この希少な天然ホタテ。
食べ応えバツグンの大きさですよ~!
■剥き方レシピ、ヘラもおつけしています
ホタテの殻を、簡単に外せるレシピ(無料)と、ホタテ用のヘラをオプションでお付けしています。
網で焼いてバターを乗せて、醤油をちょこっと♪
お刺身とはまた一味違った、濃厚な味になりますよね♪
●そんな北海道のムチムチで新鮮!殻付きの活ホタテはこちらです
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
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【営業時間】9:00~17:00
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