ご訪問ありがとうございます
いいね、フォロー嬉しいです
小学一年生息子・夫・私の3人
56㎡2LDK賃貸マンション暮らし
転勤族で子どもが生まれてから
4回お引っ越し
(いま5つ目のおうちです)
読書好きのアラフォー
前回の記事
ごぼうが食べたくなった週
- きんぴらごぼう(豚ひき肉)
- 鶏ごぼうサラダ
- 小松菜と油揚げときのこ(味付け無し)
- レンチンしただけのきのこ類(塩のみ)
小松菜、きのこ類、人参はレンチン
フライパンで軽く炒って水分を飛ばしました
味付けはしない方が、色んな料理に使えて便利
味噌汁やスープにいれたり、卵にいれてオムレツにしたり、お浸しとして食べるなら醤油を後から垂らしています
鶏胸肉は、ホットクックで63℃で2時間放置
茹で鶏を作ると出汁ができるので、スープにしておかずの一品に
******
やらなきゃいけない新NISA関連手続き2点
- ほとんどの金融機関で、2024年からクレカ積立の投資枠が5万から10万に増えたからその手続き
- SBI証券で、2024年11月までにポイントの切替手続きが必要
まだどちらもやっていません…
今週ずっとやらなきゃーと思っていて
できていない😱
興味がないから、むちゃくちゃ腰が重い
メールの一本化もまだ出来ていなくて
母のモノの整理が一向に進まない気持ちが少しわかりました
スシローのいちごパフェとブラックモンブランコラボのパフェ
どちらも美味しかったです
最後までお読みいただき、ありがとうございました!