鈴です。
今日は時間がなかったので5分でできる、豚とピーマンの甘辛煮でした!
人参とピーマンを細切りにして皿に敷き、その上から豚肉を広げ、タレ(醤油、はみちつ、生姜とニンニクチューブを混ぜたもの)を上からかけラップをして、ゆで野菜モードでレンチン。
ぱぱっとできるレンチン料理
フライパンの洗い物なしで、コンロも汚れないのでよくやります!
ピーマンはシャキシャキで、豚肉はしっとり仕上がるのでフライパンでやるより美味しいですよ。油を使わずにできるのも嬉しいポイント。
今日はこれに、納豆をプラスして食べましたが、豆腐や、お湯を注ぐだけの味噌汁をつけることもあります。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
Thank you
いいね、フォローいただけると嬉しいです
よろしくお願いします