6月はじめにイベント実行委員の先生akoさん 、葉山さん 、YUKIさん と
横浜みなとみらいでミィーティングを行いました。
(RUKAさん 、れんげさん はご用事がありお休みでした。 )
ミィーティングの時間は、お昼から夜まで5時間ほど。
充実した内容で、その結果は今に続いています。
話合いが終わり解散をした後、
akoさん さんとみなとみらいランドマークタワー5Fにある
ベジタブルダイニング「シェフズブイ~chef's V~
」へ行ってきました。
こちらはみなとみらいを一望できる広いレストランで、
日本丸を眼下に見下ろせます。
夜になると下の写真の通り、夜景も楽しめます。
(写真はHPよりお借りました。)
電力不足の影響により、現在日本丸のライトアップは行われておりませんが、
少し涼しげな港町の夜景を見ながらお食事ができるスペースです。
採れたて野菜のフリット 梅塩添え。
その向こうに写るのは、シェフズブイ名物の
自家製ベーコンとロメインレタス、ホウレン草のシーザーサラダ です。
こちらは、漬けマグロとアボカド、山芋の雑穀ロールです。
ひと口サイズで食べやすく、
雑穀→アボガド→マグロの順にお口の中に美味しさが広がりました。
この他にもオーダーしたのですが、
お酒とともに記憶が闇に消えてしまいました
開放感のあるお店と気配りが上手なスタッフのみなさんのおかげで、
とても気持ち良く過ごすことができたお店でしたよ。
(コンパクトデジタルカメラ撮影)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─