前に、テレビで見た、三島食品さんのふりかけ「しげき」。
>平日の朝は、いつも6チャンネルの「おはよう朝日です」を見ています。
しげきを知ってから、100均を中心に、あちこちのお店でチェックしていたのやけど、会えなくて。
しかーし!
昨日、阪急京都線淡路駅前の商店街の中にあるダイソーで発見し、連れて帰ってきましたー㊗️
早速、実食。
袋に、こんな表示がある位ですから、覚悟して挑みました。
使われているのは、大根葉、京菜、わさび菜です。
いやはや、名前のことだけは、ありました。
お寿司に、多めのわさびがついてるのを食べた時、
鼻がツーーんとなって、しばし、目をつむって、黙って天を仰ぐ、、、そんな辛味でした。
でも、これ、ヌマりそうな気がしないでもないww
お茶漬けにも使えるで。
さて。
今日は、ひな祭りですね。
日本全国の女性の皆さま、大いに楽しみましょう🎎🍡🌸
ちなみに、
あたしの、ひな祭りの思い出といえば、
実母が毎年、超不機嫌な顔をして、雛人形を出してくれてたことです🤣
ほんと、毒親育ちって、どこかしら、何か知り、心がすさんだまま、歳を重ねていくわね。
大損やな( ̄▽ ̄)
By ほそいみか