卵焼きの具を毎日変えよう企画17日目の今日は、「カイワレ」。
おかずは、
カニクリームコロッケ(←冷食)ポテトサラダ、揚げナスの和風ドレッシング和え、牛肉のソテー、塩ゆでブロッコリー、ミニトマト。
ご飯の上には、花ちりめんとしば漬け
花ちりめんの可愛い色合いを引き出たせたくて、今日は雑穀米なしの、白ご飯にしました。
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卵焼きは、どうしたらそんな風にしっとりした感じに出来上がるんですか?と、聞かれることが、時々あるので、お答えしますね。
おそらく。
卵+マヨネーズを溶き卵にして作ってるからだと思います。
卵1つに対して、マヨネーズはこれくらいー。
まず、
強火で温めたフライパンに卵液を流し入れ、具材を乗せる所までは、強火。
そして、
弱火におとして巻き上げ、2度目の卵液を流し入れて、巻き上げたら完成。
出来上がった卵焼きはサランラップにくるんで、冷ましまして、冷蔵庫へ(←翌朝、カットしてお弁当箱に詰めます)。
お弁当は、一人分なのでね。
卵1個で、卵焼き作ってます。
参考になれば🎶
それでは皆さま、本日も、𝐇𝐚𝐯𝐞 𝐚 𝐧𝐢𝐜𝐞 𝐝𝐚𝐲!
By MIKA
一口IHコンロの極狭キッチンで料理をしてるあたくし