今日のお弁当のメインは、牛肉のポン酢がけ。
おかずは、厚焼き卵、ヤングコーン、きんぴらごぼう、塩ゆでブロッコリー、ポテトサラダ、ミニトマト。
ご飯の上には、味付きメンマとごま塩。
久々に牛肉がめっちゃ食べたくなったので、細切れやけど、肉屋さんで買ってきました。
肉をフライパンで焼くと、コンロが肉の油で汚れるので、朝から、ちょっとそれはごめんやから、耐熱容器に入れてポン酢を回しかけ、電子レンジでチンしました。
ほっぺたが落ちるくらい美味しい牛肉食べたいなぁ、、、。
By MIKA
一口IHコンロの極狭キッチンで料理をしてるあたくし
レシピブログ
「ネクストフーディスト3期生」です♪