おとといの夜、仕事帰りに都内で懇意にさせていただいている有志と集まる機会がありました
会場は、巣鴨駅前の「喜三郎」というお店
ここは四国・丸亀系の流れなのかはわかりませんが、
看板に「骨付鶏とこだわり卵」と出ているだけあって、
拳士のソウルフード「骨付鳥」が食べられます
集まった有志のひとり、Yさんの紹介で、ワタシも初めて行ったのですが、
「おや」「ひな」両方あって、丸亀テイストなお味でした
巣鴨なら近いので、覚えておいて損はないと思います
写真はヒナ。この日は、オヤがラスト一本だったのので……。オヤ派のワタシはそれだけが残念
でも、懇親会は盛り上がりました
参加者の皆さん、ありがとうございました
本日の「身体の知能指数」 (PQ=physical quotient) 『102』