和歌山のソウルフード 茶粥 ちゃがゆ
のりちゃん 食べたこと無いとのことで 茶粥のあるお店へ
明治時代の古民家「べっちんさん」
和歌山県民は茶粥のこと 親しみを込めて「おかいさん」と呼んでます
茶粥は家庭料理なのでお店にないことが多いので、今回 食べてもらえて良かったです
梅干し、金山寺味噌、胡麻豆腐、和歌山の味をお共に・・・
茶がゆセット 1,200円
「 茶粥と金山寺味噌の塩分が合う!!」 とのりちゃん
私、和歌山ッコだけど 金山寺味噌が得意ではないので のりちゃんにプリース
ちなみに梅干しもフツーですヾ( ´Д` ) my母、金山寺味噌も梅干しも手作りしてるけど
茶粥の後は お洒落ガールに ぜひ行ってもらいたいカフェへ
なので コチラでお茶を
途中で思い出したけど、以前 友達に誘われ この古民家の2Fでヨガをしたよ
全国に旅先はアホほどあるのに ほぼ同時期のりちゃんも北海道に行っていたらしい
そして お互いスープカレーでえらい目に遭ってたw 以前 同じ日に竹田城に行っていた事もあったな~
そして 私が着てるボーダー柄の服(イーザッカマニア)、のりちゃんも同じの持ってるらしい
以前、のりちゃんが欲しいと思った靴下を 私がお土産で持っていて鳥肌立った事もあったな~
神戸と和歌山、何気に遠いけど、時々時空を超えて重なってるようです
ちなみにこの日、実家に帰ったら「おかいさん食べる~?」 速攻で聞かれたw
マネー出さずとも 実家で食べれたな (‐ι_‐) 豪華おともはないが
おかいさんが作れたら何でも作れるやろ!とツッコみたくなりますが・・・
料理を一切しない父、 なぜか おかいさんだけは作れる怪ヾ( ´Д` ) ソウル過ぎやろ~
二泊三日、のりちゃん お付き合いありがとうございました♪(人´∇`*)
ぼっかけ(神戸のソウルフード)、楽しみにしてるよ~