子どもが食に興味を持つきっかけをお伝えします!8月30日オンラインです! | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

豪雨では被害が少ないことをお祈りします。

 

夏休みですが皆さんいかがお過ごしですか?

夏休みでお昼ご飯が大変だと感じた方は

ぜひこちらの体験講座受けてみてくださいね^^

 

8月30日(月)10時00分〜11時30分オンライン限定下矢印

 

 

食の仕事をしていても、

毎日猛暑で、火を使うのが嫌な時、ありますチュー

ましてや家族全員分3食作るとなると

なかなか、気が重い時もありますよねショボーン

 

そんな時、お子さんが戦力になってくれたら

嬉しいですね!

 


私は子どもがいませんが

戦力、欲しいです!!!

 

日本キッズ食育協会代表理事のブログです下矢印

 

 
食に興味があると言われている年齢は
3〜9歳と言われています。
 
その理由も体験説明会でお伝えしていますが
遅すぎるということも
早すぎるということもありません。
 
まだ小さいから
知らなくていいというよりは
早く知っておいて徳しかありませんよウインク
 
8月30日は代表理事が講師担当です!
どうやって男の子のお子さんたちが
ランチ担当になったのか

聞いてみてくださいねウインクルンルン

 

 


生徒さんが作ってくれたミサンガおねがい

手先が器用だし、色彩感覚が素敵〜ラブ



 

私事ですが・・・

ぎっくり腰を初体験しております爆  笑

軽いぎっくり腰らしいのですが

よっこらしょって

のそのそ動いています笑い泣き

重いものを持つ際はお気をつけください〜!

 

 

 

アイスム様連載星

 

右差しそもそも食育って何?

 

右差し自己肯定感を高める食育

 

右差し「きれいに」「揃えて」を目指さない、子ども用包丁の練習

 

右差し心と体のために身につけたい、子どもたち自身の「食を選ぶ力」

 

 

 

ナイフとフォークキッズ食育体験講座開催していますナイフとフォーク

 

料金:オンラインは3500円(税抜き)

 

詳細こちら

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

 

 

 

*お子様連れOKです

 

 

 

*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

 

 

 

おにぎり農林水産省和食継承事業おにぎり

おうちで和食

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォークキッズ食育体験講座開催していますナイフとフォーク

 

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

 

 

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で

ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!

 

ご登録はこちらからお願いします

 

  

 

 

 

  

一般社団法人 日本キッズ食育協会 HPはこちら→

 

子どものための食育スクール 青空キッチン HPはこちら→

 

キッズ食育トレーナーメルマガ ご登録はこちら→パソコン

 

子どものための食育キットパンケーキミックス ご購入はこちら→

 

 

青空キッチンのInstagram→Instagram(ログインできなくなりました)

新しいinstagram→Instagram

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。