うどん作りで大脳を刺激! | 青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会

今月は粉から出来ているものシリーズ!

なんと!!手打ちうどんを作りましたおねがい

{C315A25D-C214-4C08-BEFA-B13173514EA6}


手でこねるだけではなく

{DF7053E7-8ED1-426D-B186-9A95F5965847}

足でもふみふみ音譜

{0DEFECA3-F331-4C5A-A6DB-C4DA8500BCD1}


本部のレッスンで唯一1人だけ
靴下脱いで踏んでみたい!!!と
提案してきてくれた子がいましたおねがい


素敵な提案!!!

そして、その子につられて
同じレッスン時間の子も
靴下を脱いでふみふみ。

ひんやりして気持ちいい!
柔らかい!ラブ

と素敵な感想を❤️

青空キッチンだからこそ
お友達の発想を真似て学べますねウインク

足の裏を刺激するのは
土踏まずの形成や
感覚器官、大脳が刺激され
とってもいいといわれています!



裸足保育を取り入れてる園もありますが
次回は裸足保育についてご紹介します^ ^