とっても嬉しいお知らせ
青空キッチン北海道旭川スクールを運営している
園田奈緒先生がとっても素敵な掲載誌を
送ってきてくださいました
「奈緒先生の離乳食教室」連載中
勉強になったのが
離乳食では大根が重宝されていて
その中でも繊維が少なく甘みの強い真ん中の部分を
使うといいんですって!!
なるほど!
大人の世界では上か下かで分けがちですが
真ん中が離乳食ではもってこいなのですね!
メモしておこうと思います
北海道の美食&情報マガジン「kutta」くった
その名の通り美味しそうなもので紙面は溢れていました
旅行といえば南の方!という意味のわからないイメージで
北海道に行ったことがない私、、、
行きたい気持ちが高まりました!
奈緒先生は北海道の旭川で
離乳食教室と幼児向けの青空キッチンを開校されています!
青空キッチンは3歳からですが
奈緒先生のスクールではその前から食の
アプローチができちゃうわけです
手探りではじめる離乳食も
小さな悩みも奈緒先生にお任せですね
奈緒先生自身も4人のお子さんがいらっしゃるので
離乳食のプロですね!
私もいつか離乳食が必要になったら
奈緒先生の相談に申し込もうと思います^^