前のところは虫も多く、暖かいうちはハエが来るので、長らくストップしていた納豆作り。
節分用意に使った大豆もまだ半分あるので、
約1年ぶりに作ってみた
炊飯器で蒸して、ヨーグルトメーカーで保温。
納豆菌がないので、とっておいた冷凍納豆を使用。ちゃんと白くなってる
粒がでかい
もう少し蒸せば良かったかな~気持ち固め。
粘りも本当はもう少し欲しいけど
しかし納豆を食べるのは私と長男だけなので、問題ない。
ドリアンもベジマイトも、基本なんでも食べる雑食旦那は納豆嫌い
作る前に、地下室があるので、そこで作ってくれと頼まれた。無視だけど
謎のベジマイトより全然健康食品だと思うのだが