鯉の新食感チップス
鯉こがれ
12月19日デビュー
場所 行方市観光物産館こいこい
ココ
午前9時~
新商品の発表会とアンケート調査を実施
アンケートに答えてくれた方にはプレゼントがありますよ
販売開始するのは、野原シスターズ
行方市商工会の新商品
『鯉』を使った加工食品が誕生しました
実家が鯉の養殖業を営んでいるという『野原シスターズ』の二人が、まさに新商品の立役者です うふ
思うは あなた ひとり
一途な思いが伝わる
贅沢にも ほどがある鯉の珍味
塩、チリ、ブラックペッパーの3種類です
サクサクのカリッカリ
鯉のお刺身そのままでも とっても高級なのに・・・・・
それを カリッと香ばしく大胆に揚げてしまった
『鯉のあらい』(刺身)をさらに薄くしたものを揚げた、といった感じの食品。独特の生臭さや泥臭さはなく、油の香ばしさと共に魚の風味が口に広がります。
2010年の茨城空港開港に向けたアジアンテイストの鯉の新食感チップスです
製造は野原水産ココ
です
グルメ&ダイニングスタイルショー秋2009
行方バーガーの記事
ココ
現代人に合う鯉の提案
商品を作り出した姉・野原真紀さん(左)は、「小さい頃から鯉の揚げ物には親しんできた。そこで試作したら好評だったので、商品化することにした」とのこと
商品の名前を付けたのは妹・めぐみさん(右)。
『鯉こがれ』という名前には、言葉の響きと、商品に対する思いがこめられています
鯉は元気をつける食品
鯉を知らない世代の皆さんに 食べていただきたい
行方市の鯉の養殖場の光景です
A原地域振興課長
いらっしゃい
サックサクでビールに合う
チリ・塩・ブラックペッパーの3種類
なめがたの地域としての郷土性に富み、とってもユニークで人気があるよ
Chou Chou reine
シュ シュ レーヌ
フランス語で
女王様のお気に入り
ときめく心
なめがたの極上スイーツ
さつまいもと
かぼちゃでヘルシー
箕輪商店ココ
おほっほっ
女王さまのリッチなスイーツ
肥沃な行方台地のさつまいも(黄色と紫)と栗かぼちゃのシンデレラスイーツ
生クリームとあんこがゴージャスうw
そのままでも、いろいろな食材のトッピングとしても使える優れもの
製造は箕輪商店ココ
です
陣屋漬(じんやづけ)
城下町麻生の威厳ただよう究極のお漬物
きゅうりとみょうがと生姜の絶品の味付け
麻生陣屋
江戸時代に、この麻生の地を治め、明治維新まで、外様小藩でありながら、たくましく守り抜いた新庄氏の心意気をこの漬物に感じることができます
胡瓜、冥加、生姜の独特な風味の漬物
本格派胡瓜のバリバリ醤油漬
甘くちと辛くち
ごはんにもお酒のおつまみにもいいわ
製造は、大平漬物食品ココ
です
イエーイ
今日は、新商品の説明に頑張ります

