行方の産直野菜が
ホテルオークラ東京に登場
秋から冬にかけて一段と味わいを深める
旬のなめがた新鮮野菜をご堪能ください
11月1日~30日まで、ホテルオークラ東京のテラスレストランで行方産野菜を使った料理のフェアを開催していますココ
~茨城県の行方市は~
霞ヶ浦・北浦の2つの湖にはさまれている為
温暖な気候に恵まれており、年間を通じて
60品目以上の農産物が生産されています
行方大地の恵みココ
~メニュー~
サツマイモ“紅こがね”のクリームスープ
行方野菜と帆立貝のスパゲッティ大葉風味
サーモンのグリル 足付なめこと大根卸しのソース
住所:〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL.(03)3582 - 0111(大代表)
FAX:(03)3582 - 3707
TEL.(03)3582 - 0111(大代表)
FAX:(03)3582 - 3707
場所
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本館1階 |
TEL
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(03)3505-6072 |
メニュー
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朝食ブッフェ ¥3,150 ランチ・セット ¥2,625~ ディナー・セット ¥5,565~ ※サービス料別 |
営業時間
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7:00~21:00 朝食ブッフェ 7:00~10:00 (土日祝日 7:00~10:30) |
きゃあ
行かなくっちゃ
東京へ行った際にはぜひお立ち寄りください

をご紹介しちゃうわ

【NO1】わさび菜
行方市行戸のわさび菜のハウス群です

わさび菜組合長の塙さんのハウスです

TV撮影隊もスケールの大きさにびっくり

ぴりっと辛くて 行方バーガーにぴったり



わさび菜は、アブラナ科のからし菜の仲間で
葉先は大根の葉のように大きな切れ込みの
あるちりめん状です。柔らかく、からし菜同様
ピリッとした辛味があるのが特徴です



【NO2】沖洲のたまねぎ
行方市沖洲の古墳群の中の山中に、なんとも
甘いたまねぎ畑はありました

砂地のため良質の玉葱が取れ、一大産地に
なっている沖洲の玉葱畑は斜面にあった

羽生唯仁さん


エリザベスさん まるかじりして





ガブリ
あれ
甘~い



行方の新しいフルーツかも

全然 苦くないし、フルーツ感覚だわ

ここの畑は、セラミック炭で有機肥料の肥料
効果を高める開発をしているんです





ふかふかのベット状態の畑に、苗を植えて
玉葱が土を硬くしていくそうです





玉葱の獲りごろには、ピンと張っていた芯が
横に寝るんだわ


玉葱の声がする
そんで 抜いてくれ~抜いてくれっ
て叫ぶ

そんで 抜いてくれ~抜いてくれっ

んだわ

これ食べれば 元気で長生き できんな

うううっ




おそるべし・・・たまねぎ博士


日本国中の人に丸かじりしてもらいたい

【NO3】 トマト
トマト農家の成島さんのハウスです

ごほうびという甘いトマトです

1本のトマトの苗が、6段になっています

一番上の6段目に 黄色の花が咲く頃に

一番下のトマトが赤くなってきます
うー

でっかい 甘いトマトです
つやつや






わさび菜のぴりっ
沖洲の玉葱の甘さ


ごほうびトマトのジューシーさがぴったり




行方に来なきゃ食べられない

こだわり野菜も自慢です
