うふっ
乙女のすべて![]()
エリザベスじゃないわ
だって 私は18才![]()
恥かしくて
すべてを見せられないわ![]()
行方市麻生商工会から行方市商工会へ
いよいよ今日、スタートします![]()
イエーイ
ますますパワーアップ![]()
楽しくなくっちゃ商工会じゃない![]()
行方市は、もっと もっと 元気になるぞ![]()
そいじゃあ いくわよ![]()
平成20年度開発
13商品
地域資源∞全国展開プロジェクト新商品![]()
を一挙にお見せます
まずは、1番から7番まで![]()
【NO.1】 行方バーガー
ぶたもなまずもドンとこい![]()
えっ
行方がブーム![]()
商店街の復興を賭けて、世に出したご当地
バーガーが全国的人気に![]()
全国からお客様が行方市へ来ています![]()
行方の景色や人々の暮らしをありのまま
見ていただきたいの![]()
なめがたの新しいテイスト![]()
この地でないと 食べられない![]()
雄大な霞ケ浦と行方の素朴な人のおもてなし
【NO.1】
なめパックン
養殖アメリカナマズの極上カマ肉のスペシャルDXバーガー
480円
霞ヶ浦で捕獲したなまずの稚魚を養殖して特有の泥臭さを抜いた。3~4キロ・グラムの成魚から200グラムほどしか取れない胸びれ部分の「カマ肉」を、地元産レンコンやタマネギと練り合わせて加工し、タルタルソースとピリッと辛いチリソースで味付けした。付け合わせには特産のわさび菜など地元でとれた野菜をふんだんに使っている![]()
トッピング野菜
わさび菜・レタス・トマト・胡瓜・玉葱
【NO.2】
ぶたパックン![]()
育ち盛りのお子様へ 380円
ボリューム満点の茨城産の豚肉を使ったメンチカツのバーガー![]()
トッピング野菜
わさび菜・レタス・トマト・胡瓜・玉葱
【NO.3】
こいパックン![]()
ヘルシーなバーガーの出来上がり![]()
地元の養殖ゴイの切り身を甘い照り焼き風
に仕上げた
川魚特有のくさみを取った上に
小骨も丹念に切り、食べやすい商品ですよ![]()
鯉のうまさを引き出しわさび菜のシャキシャキ
感と玉葱のスライスで最高
自慢できる味![]()
380円で楽しめる農商工連携の味覚
トッピング野菜
わさび菜・玉葱
行方市観光物産館は3種類販売
ココ
【NO.2】
いちごドレッシング
おとめごころ
だって 私はシンデレラ![]()
かぼちゃの馬車に乗ってパーティへ![]()
きらきら光って きっと モテモテ
うー![]()
ミナちゃん
開発者は元気な行方娘
新食感
namegata flavor
常識を超えた一味違う テイスト
wao![]()
私の作ったおとめごころは、2種類![]()
行方産のフレッシュないちごを使って手作り
しました![]()
行方市はいちごの茨城県銘柄産地指定
いちごはビタミンCの宝庫![]()
10粒ほどで1日の必要量を満たすほどです![]()
最近の主流は「とちおとめ」大粒でほどよい
酸味と甘さが自慢です![]()
新食感
ドレッシングの革命
常識を超えた一味違う テイスト
wao![]()
私の作ったおとめごころは、2種類です![]()
行方産のフレッシュないちごを使って手作り
しました
行方市はいちごの茨城県銘柄産地
指定で、ビタミンCの宝庫![]()
ミナちゃん
それでは 紹介します![]()
マスカルポーネ
甘酸っぱくソフトでやさしいおとめごころ
ホワイトバルサミコビネガーで酸味をつけ、
マスカルポーネを加えて、クリーミーで柔ら
かい口当たりに仕上げました![]()
![]()
フルーツサラダやローストポークとも合う![]()
リンゴ・パイン・キウイ・サニーレタス・ピンク
黒コショウ
ロースターなどリーフ野菜にピッタリ![]()
甘酸っぱい中にもピリッとしたおとめごころ
酢・オイルに こだわった一品![]()
グレープシードオイルを使い、粗挽き黒
コショウでアクセントをつけました![]()
![]()
シーフードサラダ・白身魚カルパッチョ・
温野菜サラダ・ウド などに合います![]()
お問い合わせは![]()
株式会社フィルド食品
ココ
星川 香奈子 先生が指導者です![]()

![]()
とっても エレガントな先生です![]()
星川香奈子先生のご指導で完成しました
【NO.3】 海夫めし

霞ケ浦の海夫たちの思いです![]()
ココ
アメリカナマズの押し寿司の完成![]()
麻生ハム工房さんの商品です
ココ
【NO.4】ひげあぶり 
![]()
鮮度のいいアメリカナマズを鰹のたたき風に
炙ってみました
ココ
お刺身に
お寿司に![]()
なんとも新しくて珍しい食材です![]()
麻生ハム工房さんの商品です
ココ
【NO.5】 蘇麗油 
![]()
ひまわりの贈り物![]()
ひまわり油<蘇麗油 それいゆ>
ひたち飛鳥<常陸国・立花郷>生まれの
100%ひまわり油![]()
この古代ロマンの地で育まれたひまわりを搾り商品化したのが「行方のめぐみ ひまわり油 蘇麗油(それいゆ)
見て
食べて
エコ![]()
麦の二毛作のひまわりがひまわり油 に変身
ひまわりは、地力を回復する効果があり、
麦との連作に向いています![]()
沖洲土地改良区の商品です![]()
ココ
【NO.6】しゃじゃじゃん
なびってえぇぇ~![]()
からっ![]()
霞ケ浦の水産物と行方台地の農産物が
融合した新商品
待ち望んでいたわ![]()
霞ケ浦のいさざあみと行方台地の唐辛子・
にんにく・味噌を合わた赤唐辛子みそ![]()
大平漬物食品が販売![]()
ココ
【NO.7】白魚舞膳
白魚舞膳![]()
霞ケ浦育ちの白魚の炊き込みご飯の素![]()
(有)はしもとさんの商品です
ココ
なめがたの故郷の土産![]()
地域に根ざした未来永劫の商品です![]()
8番から13番は、この後です![]()
お楽しみにね![]()



















