「草食男子」と「肉食女子」☆最高級和牛「常陸牛」は、自然豊かな茨城大地の贈り物☆ | エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

エリザベスのブログ

おとめ座エリザベス ドキドキドキドキきゃ叫びあせる


茨城県 行方市麻生商工会-画像 777

鹿島アントラーズFC →ココ

新しい担当のマツケンです!!さわやか流れ星

おとめ座うーラブラブマツケンドキドキU良太郎 松本 健


茨城県 行方市麻生商工会-画像 778


U良太郎キラキラマツケン

アントラーズとコラボ企画しましょう!!

行方丼は、地域に密着して いいですね!!


おとめ座すぐに 動き出すわ!! そわそわラブラブ

このタイプ・・・・・タイプですうw

この前イメージアップ大賞授賞式で、内田

選手とお会いしましたラブラブ ぽっドキドキ

おとめ座熱く燃える茨城!!

鹿島アントラーズへGO!!→ココ

星2008年度いばらきイメージアップ大賞

茨城のイメージアップとなる県民や企業など

の取り組みを毎年表彰するものです!!

受賞者に表彰プレートや常陸牛、コシヒカリな

どの県産品が贈られる!!

おとめ座はっ!!常陸牛を食べなくっちゃあせる


茨城県 行方市麻生商工会-あきんど 820


茨城県 行方市麻生商工会-あきんど 823

最高級和牛「常陸牛→ココ

「常陸牛」は厳選された黒毛和牛の最高級ブランド。茨城の雄大な自然の中で丹精込めて生産された常陸牛は、本県を代表する味覚。

肉のきめが細かく、良質の脂肪が筋肉中に「霜降り」状に沈着するため、非常に柔らかく風味の良いのが特徴である。


茨城県 行方市麻生商工会-画像 771

約30カ月かけて飼育された黒牛で、食肉取引規格(枝肉格付け)の「肉質等級4」以上に格付けされたものだけが「常陸牛」と呼ばれる!!


茨城県 行方市麻生商工会-あきんど 822

ロースやサーロイン、もも、すね等の部位があり、それぞれの特性に合った調理法がおいしく食べる秘訣!!


茨城県 行方市麻生商工会-画像 772

忍足侑士 音譜アップすごい!!

しゃあ~ キラリ星

行方市商工観光課長補佐の0久保氏雷

おとめ座鍋奉行は 0久保氏!!

ただ 待っている エリザベスラブラブきゃあ

早くあせる早くあせるあああーん叫びあせる


茨城県 行方市麻生商工会-画像 769


こんな とろけるようなお肉あせるおいしすぎる

うーん バシャ バシャ しあわせドキドキ

マスオA原指導員 ふうあせる

茨城大地の味!!
食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付された肉質の優秀なものだけが、
「常陸牛」(ひたちぎゅう)と呼ばれます!!
肉質のきめ細かさと柔らかさ、豊かな風味を存分にご賞味ください!!

いばらきフードウェーブ2008星

「いばらきって実はすごいビックリマーク→ココ

で ご一緒した「常陸牛」の関係者さんですビックリマーク 


常陸牛

でました!!品質が高く力強い銘柄牛

茨城の高級黒毛和牛常陸牛星→ココ


常陸牛2


おとめ座きゃあビックリマークフリフリラブラブ 霜降り音譜

エリザベス好みの赤身にほどよく脂肪の

入った柔らかい霜降りです!!うますぎるあせる

茨城の肉用牛の歴史星

天保3年12月(1832)徳川斉昭公

現在の水戸市見川町に桜野牧を設け

黒牛を飼育したという記録が残っています星


おとめ座わたしって 肉食女子なのかしらはてなマーク

「草食男子」と「肉食女子」!! うううっあせる


忍足侑士 汗そういう意味じゃない!!

しゃあ~ キラリ星 もうっあせる

「草食男子」と「肉食女子」→ココ

食べ物じゃないんですからビックリマーク




マスオA原指導員 これは すごい!!