エリザベス ドキドキ
きゃ![]()
![]()
鹿島アントラーズFC
ココ
新しい担当のマツケンです
さわやか![]()
うー
マツケン![]()
松本 健
![]()
マツケン
アントラーズとコラボ企画しましょう![]()
行方丼は、地域に密着して いいですね![]()
すぐに 動き出すわ
そわそわ![]()
このタイプ・・・・・タイプですうw
この前、イメージアップ大賞授賞式で、内田
選手とお会いしました
ぽっ![]()
熱く燃える茨城![]()
鹿島アントラーズへGO![]()
ココ
2008年度いばらきイメージアップ大賞
茨城のイメージアップとなる県民や企業など
の取り組みを毎年表彰するものです![]()
受賞者に表彰プレートや常陸牛、コシヒカリな
どの県産品が贈られる![]()
はっ
常陸牛を食べなくっちゃ![]()
最高級和牛「常陸牛」
ココ
「常陸牛」は厳選された黒毛和牛の最高級ブランド。茨城の雄大な自然の中で丹精込めて生産された常陸牛は、本県を代表する味覚。
肉のきめが細かく、良質の脂肪が筋肉中に「霜降り」状に沈着するため、非常に柔らかく風味の良いのが特徴である。
約30カ月かけて飼育された黒牛で、食肉取引規格(枝肉格付け)の「肉質等級4」以上に格付けされたものだけが「常陸牛」と呼ばれる![]()
ロースやサーロイン、もも、すね等の部位があり、それぞれの特性に合った調理法がおいしく食べる秘訣![]()
![]()
すごい![]()
しゃあ~ キラリ
行方市商工観光課長補佐の0久保氏![]()
鍋奉行は 0久保氏![]()
ただ 待っている エリザベス
きゃあ
早く
早く
あああーん![]()
![]()
こんな とろけるようなお肉
おいしすぎる
うーん バシャ バシャ しあわせ![]()
A原指導員 ふう![]()
茨城大地の味![]()
食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付された肉質の優秀なものだけが、
「常陸牛」(ひたちぎゅう)と呼ばれます![]()
肉質のきめ細かさと柔らかさ、豊かな風味を存分にご賞味ください![]()
いばらきフードウェーブ2008![]()
「いばらきって実はすごい
」
ココ
で ご一緒した「常陸牛」の関係者さんです
でました
品質が高く力強い銘柄牛
茨城の高級黒毛和牛常陸牛![]()
ココ
きゃあ
フリフリ
霜降り![]()
エリザベス好みの赤身にほどよく脂肪の
入った柔らかい霜降りです
うますぎる![]()
茨城の肉用牛の歴史![]()
天保3年12月(1832)徳川斉昭公が
現在の水戸市見川町に桜野牧を設け
黒牛を飼育したという記録が残っています![]()
わたしって 肉食女子なのかしら![]()
「草食男子」と「肉食女子」
うううっ![]()
そういう意味じゃない![]()
しゃあ~ キラリ
もうっ![]()
「草食男子」と「肉食女子」
ココ
食べ物じゃないんですから![]()
A原指導員 これは すごい![]()









