エリザベス ドキドキ
きゃ
鹿島アントラーズFC ココ
新しい担当のマツケンですさわやか
うー
マツケン
松本 健
マツケン
アントラーズとコラボ企画しましょう
行方丼は、地域に密着して いいですね
すぐに 動き出すわ
そわそわ
このタイプ・・・・・タイプですうw
この前、イメージアップ大賞授賞式で、内田
選手とお会いしました ぽっ
熱く燃える茨城
鹿島アントラーズへGOココ
2008年度いばらきイメージアップ大賞
茨城のイメージアップとなる県民や企業など
の取り組みを毎年表彰するものです
受賞者に表彰プレートや常陸牛、コシヒカリな
どの県産品が贈られる
はっ
常陸牛を食べなくっちゃ
最高級和牛「常陸牛」ココ
「常陸牛」は厳選された黒毛和牛の最高級ブランド。茨城の雄大な自然の中で丹精込めて生産された常陸牛は、本県を代表する味覚。
肉のきめが細かく、良質の脂肪が筋肉中に「霜降り」状に沈着するため、非常に柔らかく風味の良いのが特徴である。
約30カ月かけて飼育された黒牛で、食肉取引規格(枝肉格付け)の「肉質等級4」以上に格付けされたものだけが「常陸牛」と呼ばれる
ロースやサーロイン、もも、すね等の部位があり、それぞれの特性に合った調理法がおいしく食べる秘訣
すごい
しゃあ~ キラリ
行方市商工観光課長補佐の0久保氏
鍋奉行は 0久保氏
ただ 待っている エリザベスきゃあ
早く早く
あああーん
こんな とろけるようなお肉おいしすぎる
うーん バシャ バシャ しあわせ
A原指導員 ふう
茨城大地の味
食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付された肉質の優秀なものだけが、
「常陸牛」(ひたちぎゅう)と呼ばれます
肉質のきめ細かさと柔らかさ、豊かな風味を存分にご賞味ください
いばらきフードウェーブ2008
「いばらきって実はすごい」
ココ
で ご一緒した「常陸牛」の関係者さんです
でました品質が高く力強い銘柄牛
茨城の高級黒毛和牛常陸牛ココ
きゃあ
フリフリ
霜降り
エリザベス好みの赤身にほどよく脂肪の
入った柔らかい霜降りですうますぎる
茨城の肉用牛の歴史
天保3年12月(1832)徳川斉昭公が
現在の水戸市見川町に桜野牧を設け
黒牛を飼育したという記録が残っています
わたしって 肉食女子なのかしら
「草食男子」と「肉食女子」 うううっ
そういう意味じゃない
しゃあ~ キラリ もうっ
「草食男子」と「肉食女子」ココ
食べ物じゃないんですから
A原指導員 これは すごい