うわぁ~・・・茨城放送ココ
イエーイ 私は今日も元気だぜ
おなじみのカビー お久しぶり
ううう~す・・・・すごすぎるでも
茨城は そうでなくっちゃ
エリザベスさんのブログを見て来ちゃた
カビーに逢いたかったのうれしいわ
今日の茨城放送の録音は カビーと
T埜行方市商工観光課長 ココ
麻生ハム工房さん4人です ココ
今日の番組は~うふっ
いざ カバクラ
10/25(土)午前9時40分放送予定よ
今日のテーマは・・・・・・
行方市麻生商工会の新開発商品
海夫めし (かいふめし)
霞ヶ浦の民たちが創った湖鮮鮨です
うちのワーキングチームが練り上げた
自慢の逸品ですよ
製造の麻生ハム工房さん
霞ヶ浦で養殖した鮮度のいいアメリカナマズ
で押し寿司を作りました
ワーキングチームのメンバーの熱い思いを
この海夫めしに込めましたううっ
まままま食べてみて~
カビー湖のうまみがぐっと出てうまい
T埜行方市商工観光課長 ココ
海夫めしの名づけ親です
海夫とは・・・・平安時代末(12世紀)頃、
流入河川河口付近に設けられた津(港)
を拠点に漁業や廻船を生業とし、海に
生きた人々のことです
霞ヶ浦は海と繋がっていたのです
エリザベス ・・・・・・上品だわ
海夫めしは、湖に生きた民たちが築いて
きた自然と共生した漁業、そして助け合う
知恵や躍動する地域性を新しい行方の
味覚として形にしたものです
エリザベス すごく おいしいの
きっと 召し上がっていただいた皆様に
元気をプレゼントできるわ
10月20日からのグルメ&ダイニング
スタイルショーに登場します ココ
東京ビッグサイトに集合よ