エリザベスです
うわあ~
テレビ放送されました
地上デジタル放送TV
いばらき わいわいスタジオ
司会:大木 浩司 さんです![]()
霞ケ浦わかさぎ漁開始![]()
NHK水戸放送局の島根記者
の取材![]()
おはようございます
島根です![]()
朝の5時頃から漁師の船に乗り込んだ![]()
小さいけど、いっぱいとれました![]()
漁師さんが、佃煮屋さんに持ってきて
秘伝のたれで、ぐつぐつ煮ています![]()
明治初期の創業
老舗の土蔵屋さん
昔ながらの古い釜は、歴史を感じるなあ![]()
今も現役で佃煮を似ています
すごい![]()
土蔵屋の社長さんが商工会会長さん
よく煮あがって、いいにおいで もう~
つやつやして ごっくん
うわあー![]()
公魚の佃煮に香ばしいごまをかけて![]()
殿様公魚の完成です
うまい![]()
公魚と白魚漁解禁は地域の喜び
霞ケ浦のキャビアとエリザベス
さんが言っていた えびまご
ううー![]()
お新香の上にかけて食べたり、だしを
とったりしてます![]()
公魚を釜茹して天火に干します![]()
公魚の煮干です
うまいんだあ![]()
これらは、霞ケ浦周辺の独特の食べ物![]()
エリザベス うふっ![]()
島根記者の熱血取材は明日も続きます![]()
明日は、公魚が救った麻生藩の取材です















