車麩って知ってる??
新潟の郷土食らしいんだけど、いわゆる『麩』がドーナツ状に巻いてあるやつなのよ。
んで、こいつのカツが挟んであるベーグルサンドがめっちゃおいしかったからまた食べに行きたい!!っていう友人たちと先日はドライブをしてきたのよ!
子どもが全員幼稚園なり小学校なりに上がってくれたからこその大人だけのゆったりドライブランチ
上の子が赤ちゃんの時からの付き合いの2人で、子どもが大きくなって会う回数は減ったけど、逆にこういうお出かけが出来るようになったのが、嬉しいわ
こんな古民家なカフェで
こんなサンドをガブリ
いやーーー、何年も前に一度だけ車麩のカツをよそのお店で食べたことがあったけど、その時はお弁当だったから、冷えていたのよ。
それでもめちゃウマで真似しようと思ったほど。
今回は揚げたて!
なにこれ、めちゃやばい!!というほどうまい!
肉とかと違って、なんせ『麩』だから。
味が全体にシミシミなわけよ!!!!!
これ、真似したい!!
連れて行ってくれた子は、家で研究しながら作っているらしく、ここまで美味しくは出来ないけど、それでも家でしても揚げたては超絶ウマいらしい!!
えーーー今度しようかなぁ。
でも出汁が染みた麩を揚げても油が跳ねないのかな・・・・
でさでさ。
前までは、こうやって出かけたことを姑の前で話をするのってすんごい抵抗があったのよ。
「またこの嫁は遊びに出かけて」
って思われているんだろうなって思っていたからさ。
でも今は、思われてもいいやん
出かけたいもん
って思える。
だから、堂々と晩御飯の時とかに出かけていたことを話せるんだよね。
もうストレスフリー
こんなちょっとしたことでも変わったなぁ、人生が楽になったなぁって思えるよ――。
と最後は、ちょっとそれっぽく閉めてみた